Archivi tag: aglio

Gamberi in crosta

Gamberi in crosta

Questi gamberi accompagnati da una salsa  all’aglio possono essere un’ottima sfiziosità per l’aperitivo o un raffinato antipasto. Gamberi in crosta 100 gr di pasta fillo 20 gamberi già cotti 50 gr di erbe aromatiche a piacere tritate sale e pepe q.b. … Continua a leggere

Pubblicato in secondi piatti | Contrassegnato , , , , | Lascia un commento
Salsa alla ricotta

Salsa alla ricotta

Una delicata ma profumata salsa alla ricotta adatta per delle tartine ma anche ottima con il pinzimonio.. Salsa alla ricotta 200 gr di ricotta 1 spicchio d’aglio prezzemolo, basilico e erba cipollina q.b. sale e pepe q.b. Lavorate in una … Continua a leggere

Pubblicato in secondi piatti | Contrassegnato , , , , | 1 commento
Funghi marinati

Funghi marinati

Questo gustoso antipasto è un ottimo accompagnamento per delle grigliate, ma anche per arricchire un panino.. Funghi marinati 400 gr di funghi champignon 80 ml di aceto di vino rosso 80 ml di olio d’oliva 5 foglie di salvia 5 … Continua a leggere

Pubblicato in contorni | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Focaccine rustiche

Focaccine rustiche

Deliziose focaccine con farina integrale, aglio e rosmarino  da accompagnare a dei salumi o formaggi.. Focaccine rustiche 250 gr di farina integrale 250 gr di farina 30 gr di lievito di birra 2 spicchi d’aglio rosmarino tritato q.b. olio d’oliva … Continua a leggere

Pubblicato in secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Sfiziosità di basilico

Sfiziosità di basilico

Una sfiziosità al basilico da servire come accompagnamento ad un aperitivo.. Sfiziosità di basilico 150 gr di farina di ceci un mazzetto di basilico 5 spicchi d’aglio olio per friggere q.b. sale q.b. Mescolate in una ciotola la farina di … Continua a leggere

Pubblicato in secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Ful medames con uova

Ful medames con uova

Il ful medames è un piatto della cucina egiziana, che può essere servito anche come primo piatto. La maggior parte degli egiziani forse considera il Ful Medames, o i fagioli di fava, come il piatto nazionale. Il Ful Medames inoltre … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, primi piatti | Contrassegnato , | Lascia un commento
Ostriche con crema alle erbette e limone

Ostriche con crema alle erbette e limone

Le ostriche vengono vendute aperte o ancora vive chiuse. Quando comprate le ostriche già aperte, scegliete quelle più grosse e ancora umide. La carne dovrebbe avere un aspetto cremoso con un liquido chiaro che le circonda. L’odore dovrebbe essere quello … Continua a leggere

Pubblicato in secondi piatti | Contrassegnato , | Lascia un commento