Medaglioni tiepidi con bacon e patate

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Medaglioni di pasta sfoglia con ripieno di bacon e patate… Un ottimo antipasto per il pranzo di Natale.. Potete gustarle da sole o accompagnate da una salsa di formaggio brie, fatta semplicemente Sciogliendo il formaggio con della panna ,parmigiano, sale e pepe.

Medaglioni tiepidi con bacon e patate

250 gr di pasta sfoglia

1 uovo

200 gr di patate

150 gr di ricotta

60 gr di bacon

4 cucchiai di parmigiano

1 uovo

2 cucchiai di olio d’oliva

erba cipollina q.b.

sale e pepe

Lessate le patate tagliate a fiammefero per 2-3 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto rosolate il bacon tagliato a striscioline nell’olio d’oliva. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate la ricotta con le patate, il bacon, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e erba cipollina. Mescolate bene. Ricavate dalla pasta sfoglia dei cerchi di 10-12 cm di diametro e mettete 2 cucchiai di ripieno. Spennellate i bordi con 1 uovo sbattuto e richiudete con un altro disco di pasta sfoglia, chiudendo bene i bordi. Spennellate la superficie con altro uovo e mettete in una teglia a 180°C per circa 15-20 minuti. Servite tiepide irrorate a piacere con la crema di brie.

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foto tratta da amareilsapore.com

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