Crocchette di patate alle mandorle

Share:
Condividi

foto tratta da leiweb.it

Queste crocchette sono un antipasto e un contorno raffinato per arrosti di vitello accompagnate da un’insalata..

Crocchette di patate alle mandorle

500 gr di patate

50 gr di burro morbido

3 uova

180 gr di mandorle a scagliette

noce moscata q.b.

olio d’oliva q.b.

parmigiano q.b.

sale e pepe q.b.

Cuocete le patate al vapore, sbucciatele ancora bollenti e passatele due volte nello schiacciapatate. Mettete la purea in una ciotola e mescolando aggiungete il burro poco per volta. Incorporate i tuorli e 3 cucchiai di parmigiano. Regolate di sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare. Mettete le mandorle in una ciotola e sbattere le 2 uova rimaste in un’altra ciotola con un pizzico di sale. Formate con l’impasto di patate delle polpettine rotonde grosse come noci. Passatele nell’uovo sbattuto e poi nelle mandorle a scagliette. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le crocchette per 3 minuti circa, finchè diventano dorate. Sgocciolare su carta assorbente e servite.

Questa voce è stata pubblicata in contorni e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>