Cous cous alle verdure grigliate profumato agli agrumi

Share:
Condividi

Anche il cous cous è un ottimo alimento, per realizzare degli ottimi primi piatti freddi, da gustare in estate anche in riva al mare. Questa ricetta è un leggero, ma sostanzioso piatto unico, vista la presenza delle verdure grigliate e degli agrumi che profumano il tutto..

Cous cous alle verdure grigliate

180 gr di cous cous precotto

1/2 cipollotto

300 ml di brodo vegetale

1 arancia

1 limone

150 gr di zucchine grigliate

100 gr di melanzane grigliate

2 carote

3 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe q.b.

Stufate in poco olio il cipollotto tritato e appena sarà trasparente unte il cous cous e fatelo tostare a fiamma vivace. Unite il brodo o acqua bollente e lasciate gonfiare per circa 10 minuti. Nel frattempo grigliate la carote tagliate a bastoncini e tagliate il resto delle verdure a pezzetti piccoli. Grattugiate la scorza del limone e dell’arancia nel cous cous ancora caldo e mettetelo poi in una teglia a raffreddare ben sgranato. Unite tutti gli altri ingredienti, regolate di sale e pepe e servite.

LEGGI ANCHE: Cous cous estivo

Questa voce è stata pubblicata in primi piatti e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>