Archivi categoria: contorni

Articoli e ricette per contorni per finger food

Crocchette di carote

Crocchette di carote

Un idea facile queste crocchette alle carote, leggere,  ma dal sapore intenso che piacerà a tutti, anche ai più piccoli. Crocchette di carote  800 gr di carote 4-5 uova 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio prezzemolo e noce … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Polpettine di spinaci

Polpettine di spinaci

Queste polpettine sono un antipasto ma anche un contorno leggero, perchè cotte al forno e sono un valido modo per mangiare le verdure in modo diverso.. Polpettine di spinaci 1 mazzetto di spinaci freschi 2 carote 4 patate 1 uovo … Continua a leggere

Pubblicato in contorni | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Cuori in insalata

Cuori in insalata

Un antipastino veloce,  nutriente e super romantico..un insalata piena di cuori per accompagnare un secondo piatto durante la cena di San Valentino.. Cuori in insalata 1 barbabietola rossa già lessata 100 gr di lattuga olio d’oliva q.b. sale e pepe … Continua a leggere

Pubblicato in contorni | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Polpette di zucchine

Polpette di zucchine

Le zucchine sono un ortaggio che si sposa bene con quasi tutte le pietanze, quindi queste croccanti e dorate polpettine sono l’accostamento ideale per qualsiasi secondo piatto o da usare come stuzzichino ad un buffet.. Polpette di zucchine 600 gr … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Patatine al formaggio

Patatine al formaggio

Un piatto sfizioso e adatto all’aperitivo per una serata indimenticabile.. Ideale anche da servire a un buffet o per una festa.. Patatine al formaggio 500 gr di patate 2 cucchiai di emmentaler grattugiato peperoncino secco in polvere q.b. olio per … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Fritto misto vegetariano

Fritto misto vegetariano

Verdure croccanti che si sciolgono in  bocca, per questo antipasto delicato e irresistibile.. Fritto misto vegetariano 400 gr di patate 16 foglie di spinaci 8 fiori di zucca 100 gr di maionese trito di erbe aromatiche(timo, prezzemolo, maggiorana) olio per … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Frittelle di zucchine e caprino

Frittelle di zucchine e caprino

Un modo appetitoso di preparare le solite verdure. Perfette come antipasto, queste frittelline sono anche un invitante secondo piatto vegetariano. Frittelle di zucchine e caprino 250 gr di caprino fresco 4 zucchine 1 uovo 150 gr di farina un pizzico … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Frittelline di piselli

Frittelline di piselli

Queste frittelline verdi oltre che a essere buone sono anche molto belle da vedere.. Sicuramente i bambini saranno i primi curiosi ad assaggiarle.. Frittelline di piselli 350 gr di piselli surgelati 100 ml di latte 40 gr di farina 2 … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Fettine di patate dorate

Fettine di patate dorate

Questa ricetta è un modo davvero divertente per servire le patate.. Avvolte in croccante panatura saranno ancora più buone e incredibilmente irresistibili.. Fettine di patate dorate 5 patate 3 cucchiai di farina 2 uova 250 gr di pangrattato olio per … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Anelli di carota pastellati

Anelli di carota pastellati

Potete offrire questi anelli di carota avvolti in croccante pastella sia come curioso e perchè no,  salutare stuzzichino, sia come contorno alternativo che incuriosirà anche i più piccoli.. Anelli di carota pastellati 400 gr di carote grosse 1 uovo 1 … Continua a leggere

Pubblicato in contorni | Contrassegnato , , | Lascia un commento