Archivi categoria: contorni

Articoli e ricette per contorni per finger food

Frittelle di lenticchie

Frittelle di lenticchie

Un modo diverso di proporre le lenticchie, contorno che durante le feste natalizie va di moda, soprattutto per il cenone di Capodanno, in quanto segno di buon auspicio per l’anno nuovo.. LEGGI ANCHE: Sformato di lenticchie  FRITTELLE  DI LENTICCHIE- Potete accompagnare … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , | Lascia un commento
Pinzimonio al succo di pomodoro

Pinzimonio al succo di pomodoro

Il pinzimonio è un piatto che si basa su verdure principalmente crude, che vanno accompagnate a una salsina che nella ricetta classica è a base di olio, aceto, sale e pepe e qualche aroma,  e va servito come antipasto o … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Verdure all'aceto balsamico

Verdure all’aceto balsamico

Ottime su fettine di pane bianco o come contorno sfizioso queste verdurine all’aceto balsamico conquisteranno tutti gli ospiti.. Verdure all’aceto balsamico  250 gr di melanzane 250 gr di zucchine 2 cipolle rosse 200 gr di carote 1 peperone rosso 2 … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Cotolette di verdure

Cotolette di verdure

Croccanti e dorati bocconcini di verdure da gustare anche tiepide per dare un tocco di vegetariano a un buffet.. Cotolette di verdure 300 gr di cavolfiore 300 gr di zucca 100 gr di farina integrale 4 uova 500 gr di … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , | Lascia un commento
Crocchette di carote

Crocchette di carote

Un idea facile queste crocchette alle carote, leggere,  ma dal sapore intenso che piacerà a tutti, anche ai più piccoli. Crocchette di carote  800 gr di carote 4-5 uova 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio prezzemolo e noce … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Polpettine di spinaci

Polpettine di spinaci

Queste polpettine sono un antipasto ma anche un contorno leggero, perchè cotte al forno e sono un valido modo per mangiare le verdure in modo diverso.. Polpettine di spinaci 1 mazzetto di spinaci freschi 2 carote 4 patate 1 uovo … Continua a leggere

Pubblicato in contorni | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Cuori in insalata

Cuori in insalata

Un antipastino veloce,  nutriente e super romantico..un insalata piena di cuori per accompagnare un secondo piatto durante la cena di San Valentino.. Cuori in insalata 1 barbabietola rossa già lessata 100 gr di lattuga olio d’oliva q.b. sale e pepe … Continua a leggere

Pubblicato in contorni | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Polpette di zucchine

Polpette di zucchine

Le zucchine sono un ortaggio che si sposa bene con quasi tutte le pietanze, quindi queste croccanti e dorate polpettine sono l’accostamento ideale per qualsiasi secondo piatto o da usare come stuzzichino ad un buffet.. Polpette di zucchine 600 gr … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Patatine al formaggio

Patatine al formaggio

Un piatto sfizioso e adatto all’aperitivo per una serata indimenticabile.. Ideale anche da servire a un buffet o per una festa.. Patatine al formaggio 500 gr di patate 2 cucchiai di emmentaler grattugiato peperoncino secco in polvere q.b. olio per … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , , | 1 commento
Fritto misto vegetariano

Fritto misto vegetariano

Verdure croccanti che si sciolgono in  bocca, per questo antipasto delicato e irresistibile.. Fritto misto vegetariano 400 gr di patate 16 foglie di spinaci 8 fiori di zucca 100 gr di maionese trito di erbe aromatiche(timo, prezzemolo, maggiorana) olio per … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , , | Lascia un commento