Zuppa di Ceci al Rosmarino

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1 Patata piccola
150g Ceci secchi
1/2 Cipolla
1/2 Carota
1 costa di Sedano
Passata di Pomodoro, Brodo vegetale, Rosmarino, Olio evo

Mettere i ceci in ammollo per almeno 12 ore, dopodiché scolarli e sciacquarli. Preparare un trito di cipolla, sedano e carota; mettere in pentola con i ceci e la patata a pezzetti, salare e far rosolare qualche minuto con poco olio extra vergine di oliva. Coprire con abbondante brodo vegetale, aggiungere un rametto di rosmarino e lasciare cuocere per un’ora. A questo punto unire 3 cucchiai di passata di pomodoro, aggiustare eventualmente di brodo, e continuare la cottura per un’altra ora, controllando che non si asciughi del tutto il brodo.
A cottura ultimata eliminare il rametto di rosmarino e servire ben calda con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.