Salsa di senape: la ricetta per farla in casa

RICETTA SENAPE FATTA IN CASA

In questo periodo pre-Natalizio mi è venuta voglia di provare a fare nuove ricette in casa.
Essendo cresciuta in Francia, adoro la senape e mi sono sempre chiesta come poterla preparare senza andare ad acquistarla. Ed ecco che mi trovo a cimentarmi in una ricetta facile e veloce.

LEGGI ANCHE: Ricetta dado vegetale fatto in casa

COME FARE LA SALSA SENAPE

Anche la senape insieme al ketchup, l’essenza di vaniglia, una marmellata e il dado tutti rigorosamente fatti in casa possono essere un bel pensiero per un’amica!

Ingredienti:

  • 50 gr di senape in grani gialli  50 gr di grani scuri
  • 80 gr di aceto di mele
  • 90 gr di acqua
  • 30 gr di olio extravergine d’oliva
  • 40gr di zucchero di canna oppure miele o sciroppo d’agave
  • Un pizzico di sale
  • Opzionale: potete aggiungere erbe fresche o secche, pepe rosa o altri ingredienti per insaporirla a vostro gusto.

Procedimento:

  1. Mettete a bagno i semi nell’aceto per una notte per almeno 8 ore.
  2. Se non avete trovato i semi di senape di due tipi diversi potete utilizzare 100 gr di senape gialla in grani
  3. Durante questo tempo tutto l’aceto verrà assorbito.
  4. Trasferite i semi in un frullatore insieme al resto degli ingredienti e frullare fino a ottenere una crema.
  5. Decidete voi quanto la volete grumosa o liscia,  è una questione di gusto, aggiustate di sale e versate la senape in un vaso di vetro sterilizzato e asciutto
  6. La senape si mantiene fino a 6 mesi in frigo.

PER APPROFONDIRE: Ricetta ketchup fatto in casa

I commenti sono chiusi.