#LunedìInsalatina: Salmone & Carciofi

E rieccoci! Finalmente le rimasuglie delle feste invernali sono terminate (a parte i panettoni, quelli purtroppo stazioneranno nello sgabuzzino per ancora 12 mesi) e possiamo tornare a cibarci con qualcosa che non sfiori le trecento calorie a morso.
Corriamo quindi al supermercato a prendere il necessario per questo leggero ma saporito #LunedìInsalatina:

Salmone & Carciofi.

Partiamo dal primo: salmone affumicato, di quello pronto all’uso che non vi costringerà a sviscerare un pesce e a prepararlo il giorno prima (cosa che potrebbe farvi buttare su un molto più rapido bastoncino findus). Il salmone di per sé non è un pesce magro, ma solitamente lo sono le parti scelte per fare i filetti. Inutile dire che, in quanto affumicato, i livelli di sodio saranno più alti rispetto ad un filetto fresco.

[Che poi, voglio dire, per un’insalata a settimana sticazzi!]

I carciofi invece sono perfetti: saporiti, poche calorie e badilate di principi attivi. Tra le altre cose sono particolarmente adatti alla diete, andando così a smorzare i sensi di colpa per il salmone di cui prima.

Se avete tutto a portata di mano, direi che possiamo dare il via a questo #LunedìInsalatina a base di Salmone & Carciofi.

Ingredienti:

100g di lattughino
4 cuori di carciofo
3 fettine di salmone affumicato
1/4 di cipolla bianca
una manciata di semi di papavero.

procedimento

Laviamo il lattughino e disponiamolo nell’insalatiera.

Se siamo delle gran fighe prendiamo i carciofi, laviamoli e mondiamoli come ci spiegano qui quelli di Giallo Zafferano.

Se invece siamo mediamente fighe compriamoci i cuori di carciofo già pronti.

Ad ogni modo, tagliamoli a julienne e lasciamoli insaporire in una ciotola a parte con olio e succo di limone.

Tagliamo a rondelle il quarto di cipolla bianca e lasciamolo appassire in una padella con un po’ di vino bianco.
In alternativa potete anche non cuocerla, vedete voi che impegni avete per il dopo-pasto.

Tagliate i filetti di salmone in strisce sottili.

Disponete carciofi, cipolle (se le avete cotte lasciatele prima intiepidire) e salmone nell’insalatiera.

Aggiungete un filo d’olio ed i semi di papavero.

Mescolate e.. buon #LunedìInsalatina!

#LunedìInsalatina: SAlmone & Carciofi

 

 

Pubblicato da Little Cinderella

Nata nel "recente" 1984, sono appassionata di tutto ciò che è creativo e che permetta di giustificare la mia scarsa propensione all'ordine.