Ci sono dei momenti in cui apro il frigo e mi chiedo che fine abbiano fatto quei 60 euro di spesa lasciati alla Coop.
A essere sincera non è poi tanto corretto dire “ci sono momenti”: capita sempre più spesso e, quando chiedo a Marito notizie del cibo sparito, mi sento rispondere cose tipo “fai te, son due settimane che non facciamo la spesa” o “non guardarmi, io ho quasi sempre mangiato a lavoro”.
Questo #lunedìinsalatina nasce proprio da questa circostanza di desolazione, dove, alle sette e mezza di sera, stavo setacciando un pensile e recuperando dei pistacchi che, assieme al limone e al songino, andranno a comporre questo post di lunedì insalatina.
Amici lettori, è quindi con l’orgoglio di una sopravvissuta ad una carestia che vi propongo questa insalata verde.
Ingredienti:
Una manciata di pistacchi
Una ciotola di insalata songino
limone
Procedimento
Lavare e mondare il songino da eventuali residui di radici.
Spremere mezzo limone. Unire al succo l’olio di oliva e mescolare.
Aprire i pistacchi (o, se in preda alla pigrizia, aprite una busta di pistacchi già sgusciati) e frullateli nel mixer in modo da avere una granella fine.
Condite il songino con il succo di limone e spolverate con la granella di pistacchi.
Mescolate bene e… buon appetito!