A vedere la tormenta di neve che ieri ha investito casa dei miei (più la “tormenta” di foto che i miei contatti piemontesi hanno pubblicato su FaceBook) non si direbbe, ma siamo comunque a metà marzo e, in via del tutto teorica, giunti a fine inverno. Ribadisco, non si direbbe, ma la mia spasmodica ricerca di sole, caldo e colori mi ha lanciata nella preparazione dell’insalata di fine inverno: un carico di vitamina C, acidi grassi essenziali, sapore e croccantezza che vi farà sentire cinguettare le rondini.
Bene, dopo la frase-effetto sulle rondini (di cui onestamente mi vergogno ma fa molto #stiledivitasano) possiamo partire con questa facile e veloce ricetta.
Ingredienti:
125g di insalata iceberg
Due fette di carpaccio di tonno
Un’arancia.
Una manciata di olive
Una manciata di pinoli
Sesamo
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Anzitutto: scaldate una padella antiaderente e fate tostare i pinoli. Quando saranno leggermente dorati, senza nemmeno riaccendere la fiamma, lasciate tostare velocemente anche i semi di sesamo (facendo attenzione che sono piccoli e si anneriscono quasi subito).
Prendete l’insalata iceberg, lavatela, tagliatela e disponetela nell’insalatiera.
Tagliate a metà l’arancia, pulite dalla buccia e tagliate a fettine la prima mentre spremete la seconda.
Scolate, lavate e snocciolate le olive (date retta a me, fate le pigre e comprate quelle denocciolate ;)). Tagliatele a metà.
Sistemate sull’insalata le fettine di arancia, le olive ed i pinoli e bagnate il tutto con il succo d’arancia.
Adesso non vi resta che aggiungere il sesamo tostato ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Buon appetito!