Ricette con fragole

Le ricette con fragole di Mangia senza Pancia

Ed ecco che con la primavera già iniziano le prime fragole che resteranno disponibili durante la stagione calda. Fragoline o fragoloni che siano sono tutte buonissime, amate da adulti e bambini e mettono tanta allegria. Tante le proprietà delle fragole: ricche di antiossidanti e vitamina C, antinfiammatorie e in grado di regolare gli zuccheri nel sangue  sono solo le più note. Per chi ha il pollice verde è anche possibile coltivarle sul balcone in un vaso! E le preparazioni sono molteplici: dolci, bevande e persino nelle ricette salate!
La stagione delle fragole va all’incirca da aprile ad agosto dipendentemente dalle zone e dalla varietà coltivata.

Ricette con fragole, Mangia senza Pancia

Una curiosità sulle fragole che io non sapevo ma che ho letto su Wikipedia:
Anche se le fragole sono considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico: i frutti veri e propri sono i cosiddetti  acheni , ossia i semini gialli che si vedono sulla superficie della fragola. La fragola viene considerata come un frutto aggregato perché non è altro che il ricettacolo ingrossato di un’infiorescenza, posizionata di norma su un apposito stelo

Interessante, no? Altra piccola curiosità: in inglese esiste un verbo tutto dedicato all’azione di pulire le fragole dalla coroncina di foglie e dall’escrescenza biancha al loro interno, ovvero il verbo “to hull“.


Le ricette con fragole di Mangia senza Pancia

 


Le ricette con fragole verranno aggiunte a questa raccolta man mano che ne verranno inserite delle nuove. Se avete qualche ricetta con fragole che volete proporre lasciate un commento qui sotto, ne sarò felice  Feeling Good

Auguro a tutti una buona lettura!


Le ricette con fragole di Mangia senza Pancia

Ricette con fragole, Mangia senza Pancia

by Giovanna Buono 

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11 Risposte a “Ricette con fragole”

  1. La gelatina in fogli è “Paneangeli” g.12 e c’è scritto che consente di preparare g.500 di gelatina, è di origine suina (non riesco a leggere gli ingredienti). Spero che vadano bene le informazioni. 🙂

    1. si perfetto, volevo capire se era la stessa che uso io… e lo è 🙂 Mi sono segnata tutto grazie mille! Oggi vedo se trovo le fragole, quelle cheerano in frigo le ho finite 😉 E ovviamente devo prendere la gelatina ma chissà se funziona anche con l’agar agar così da essere un piatto vegetariano… uhm… 🙂

    2. Ottima la gelatina in fogli pane angeli e altre marche niente grassi pochissimi carboidrati e solo proteine
      Io faccio anche il budino
      Buonissimo

      1. IL MIO BUDINO PREFERITO È QUESTO
        FACCIO ACQUA E CACAO LO INDURISCO CON GELATINA E LO METTO IN FRIGORIFERO
        LO GUSTO CON SOPRA YOGURT GRECO, E FRAGOLE
        OPPURE
        LATTE DI SOIA E VANIGLIA POLVERE O BACELLO LO INDURISCO CON GELATINA ,LO FACCIO RIPOSARE IN FRIGOR E LO GUSTO CON QUALCHE CUCCHIAIATA DI YOGURT VANIGLIA FRUYO O VALSOIA E BANANA A FETTINE ….VEDO LE STELLE ANCHE SE LO GUSTO A COLAZIONE O MERENDA!!!!

  2. Ottime queste ricette, proprio adatte per questo periodo!!! Io faccio un dolce veramente leggero: la gelatina di fragole. Con g.500 di fragole, un bicchiere di succo di limone, g.100 di zucchero (o dolcificante) e una busta di colla di pesce. Frullo le fragole con il limone e lo zucchero, aggiungo la colla di pesce ammorbidita e strizzata in un pò di succo caldo, amalgamo tutti gli ingredienti, li verso in uno o quattro stampini da budino e li metto in frigo. Sono pronti dopo poche ore. E’ abbastanza light?

    1. mi piace molto questa ricetta ma secondo me basta un cucchiaio di zucchero perchè il limone fa l’effetto di “tirare” fuori il dolce delle fragole (non so come spiegarmi meglio). Comunque me la segno e la provo, ma io lascerei prima le fragole a macerare, come nella mia ricetta Fragole e limone, per una notte, così fanno lo sciroppo… e poi gelatina etc… mi piace! Anzi se riesco provo domani che Fragole e limone è già in frigo… grazie! 😀
      ps: quanti foglietti di colla di pesce?

      1. Mi sembra g12, cioè il contenuto di una bustina. E io proverò a farle macerare nel succo di limone.Grazie a te! 🙂

          1. Io uso una bustina intera perchè così è la ricetta che mi ha passato una mia amica, ma sicuramente con meno fogli di gelatina verrebbe bene lo stesso. Ma una bustina di colla di pesce è grassa o calorica? Sulla confezione mettono gli ingredienti e non le informazioni nutrizionali.

          2. Ciao Dolly, no la gelatina è a zero punti, mi chiedevo solo se potevo usarne di meno… ma forse dipende anche dalle bustine 😀 Quando hai tempo se mi dici quale bustina usi, la marca, così posso paragonare. E se c’è scritto il peso sulla bustina anche quello grazie 😉

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