Punti Weight Watchers Pesce Molluschi e Crostacei
Ecco a voi la lista dei Punti Weight Watchers Pesce Molluschi e Crostacei. Per chi non è vegetariano il pesce è una delle migliori sorgenti di proteine da mettere a tavola e l’ideale sarebbe di mangiarlo almeno 3 volte a settimana. Dipendentemente dalla tipologia, il pesce è composto al 60-80% di acqua e al 15-25% da proteine di alto valore biologico e quindi facilmente digeribili. I grassi sono molto variabili infatti i pesci vengono divisi in magri, semigrassi e grassi ma anche nell’ultima specie la tipologia di grassi presenti è a ridotto contenuto di colesterolo (ad eccezione dei crostacei) ed abbonda di acidi grassi insaturi e polinsaturi: i grassi buoni. Buoni in quanto utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Ovviamente non è sempre possibile trovare pesce fresco e spesso i costi sono elevati ma per fortuna il pesce surgelato mantiene le medesime proprietà . Inoltre il pesce è buono anche quando conservato in altri modi quali l’essiccamento , la salagione e l’affumicamento.
Questa lista dei Punti Weight Watchers Pesce Molluschi e Crostacei è una base per poter calcolare i punti degli alimenti più comuni ma non è completa e magari ci potrebbero essere delle imprecisioni. Nel tempo conto di aggiungere gli alimenti mancanti e correggere eventuali errori anche grazie al vostro aiuto e alle vostre segnalazioni. Ovviamente questa è una lista prodotta da me a completamento del blog e non va a sostituire assolutamente le liste originali della Weight Watchers che si trovano all’interno del loro programma alimentare: se volete essere totalmente accurati dovrete iscrivervi alla Weight Watchers Propoints online ed usare i loro calcolatori. Ricordo infatti che la dieta che ho seguito e che seguo tuttora per il mantenimento è la Weight Watchers Propoints olandese e che le mie ricette sono corredate dei punti come intesi in tale dieta.
Potete consultare la lista direttamente qui sotto oppure scaricare il file in formato PDF cliccando qui: LISTA PUNTI WW PROPOINTS – PESCE, MOLLUSCHI E CROSTACEIÂ (ultimo aggiornamento: 24/02/2019).
Punti Weight Watchers Pesce Molluschi e Crostacei
PESCE (peso carne cruda) | Â | Â |
PRODOTTI | QUANTITA’ | PROPOINTS |
Acciughe, sotto sale | 40g (circa 10 pezzi) | 1 |
Acciughe, sottolio, sgocciolato | 20g (circa 5 pezzi) | 1 |
Anguilla affumicata | 100g | 7 |
Anguilla, crudo | 120g | 8 |
Aringa, affumicato | 100g | 6 |
Aringa, crudo | 100g | 5 |
Aringa, sotto sale | 100g | 5 |
Asinello, Eglefino o Haddock, affumicato | 50g | 1 |
Asinello, Eglefino o Haddock, crudo | 120g | 2 |
Bianchetti (gianchetti), crudo | 100g | 4 |
Branzino, crudo – 60% parte edibile) | 120g | 2 |
Carpa | 100g | 3 |
Cefalo, crudo | 120g | 3 |
Cernia, crudo | 100g | 2 |
Cheppia, crudo | 120g | 3 |
Halibut, crudo | 120g | 3 |
Luccio, crudo | 100g | 2 |
Lucioperca, crudo | 100g | 2 |
Merlano o Molo, crudo | 120g | 2 |
Merluzzo nero (Pollock), crudo | 140g | 2 |
Merluzzo o pollack d’Alaska | 120g | 2 |
Merluzzo, crudo | 140g | 3 |
Nasello, crudo | 100g | 2 |
Occhialone, crudo | 120g | 3 |
Orata, crudo | 130g | 3 |
Palombo, crudo | 100g | 2 |
Pangasio, crudo | 120g | 2 |
Persico del Nilo, crudo | 100g | 2 |
Pesce gatto, crudo | 100g | 2 |
Pesce gunnello | 120g | 9 |
Pesce persico | 120g | 2 |
Pesce spada, crudo | 100g | 3 |
Platessa, crudo | 100g | 2 |
Rana pescatrice o Coda di rospo, crudo | 120g | 2 |
Rombo chiodato, crudo | 100g | 2 |
Salmone, affumicato | 50g | 2 |
Salmone, al naturale, sgocciolato | 100g | 3 |
Salmone, crudo | 100g | 5 |
Sardine, crudo | 100g | 5 |
Sardine, sottolio, sgocciolato | 100g | 5 |
Scorfano, crudo | 120g | 3 |
Sgombro, affumicato | 50g | 5 |
Sgombro, al naturale, sgocciolato | 100g (circa 1 scatoletta) | 4 |
Sgombro, crudo | 100g | 6 |
Sgombro, sottolio, sgocciolato | 100g (circa 1 scatoletta) | 7 |
Sogliola, crudo | 120g | 2 |
Spigola, crudo | 120g | 2 |
Spinarolo, crudo | 120g | 2 |
Stoccafisso, ammollato | 120g | 4 |
Stoccafisso, secco | 50g | 4 |
Tinca, crudo | 120g | 2 |
Tonno, al naturale, sgocciolato | 100g | 3 |
Tonno, crudo | 120g | 3 |
Tonno, sottolio, sgocciolato | 100g | 5 |
Trota iridea/arcobaleno, crudo | 120g | 4 |
Trota, affumicato | 100g | 3 |
Trota, crudo | 120g | 3 |
 |  |  |
MOLLUSCHI E CROSTACEI | Â | Â |
PRODOTTI | QUANTITA’ | PROPOINTS |
Aragosta, crudo | 100g | 2 |
Astice, crudo | 100g | 2 |
Calamari fritti | 100g | 12 |
Calamari, crudo | 100g | 2 |
Capasanta, crudo | 100g (circa 5 pezzi) | 2 |
Cozze, pesate a crudo con guscio | 1000g | 7 |
Cozze, bollite, con guscio | 300g | 2 |
Cozze, bollite, sgusciate | 100g | 2 |
Frutti di mare, misto, crudo | 120g | 2 |
Gamberi e gamberetti, crudo | 120g | 3 |
Gambero di fiume, crudo | 100g | 2 |
Gamberone argentino, crudo sgusciato | 100g | 2 |
Polpo, crudo | 110g | 2 |
Ostriche | 105g (circa 7 pezzi) | 2 |
Scampi | 100g | 2 |
Scampi, sgusciati, crudo | 150g | 3 |
Seppie, crudo | 100g | 2 |
Vongole, senza guscio | 250g | 5 |
Vongole, con guscio | 600g | 3 |
 |  |  |
PRODOTTI A BASE DI PESCE | Â | Â |
PRODOTTI | QUANTITA’ | PROPOINTS |
Bastoncini di pesce surgelati, cotti al forno | 30g (circa 1 pezzo) | 2 |
Bastoncini di pesce surgelati, fritti | 60g (circa 2 pezzi) | 5 |
Brodo di pesce | 200ml (circa 1 bicchiere) | 1 |
Caviale | 10g (circa 1 cucchiaino) | 1 |
Pesce impanato, precotto | 100g (circa 1 porzione) | 5 |
Surimi | 53g (circa 3 pezzi) | 1 |
Uova di pesce (lompo, salmone, etc) | 30g (circa 3 cucchiaini) | 1 |
Punti Weight Watchers Pesce Molluschi e Crostacei
by Giovanna BuonoÂ
Disclaimer – Esclusione di responsabilitÃ
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Ciao Giovanna mi potresti spiegare una cosa…perché il salmone al naturale sono 3 punti per 100g mentre fresco crudo, 5 punti per 100g… ma il peso in cottura cala, quindi i 100 grammi cotti, a crudo sono di più…allora perché ha meno punti quello cotto rispetto al crudo?
Ciao Iside 🙂 Il salmone al naturale è in scatola, non è semplicemente salmone cotto come faresti in casa, credo che la differenza dipenda dal metodo di lavorazione del prodotto in scatola! 😉
Ciao!
Quanti punti potrebbero essere per la trota salmonata?
La trota salmonata è la trota iridea o arcobaleno, i punti ci sono nella lista 😉
Ciao Giovanna,
Considerato che fortunatamente abitando in Sicilia non ho nessuna difficoltà a reperire il pesce fresco e che la cottura non modifica i punti, se prendo un, orata e la cucino al forno o a vapore, tolta lisca testa e pelle peso solo la polpa e calcolo i punti?
Gianna ciao, la cottura non modifica i punti ma modifica il peso… E io spesso ho solo i valori del peso a crudo e non cotto. Quindi se lo pesi da cotto i punti non li sai. Pesalo a crudo poi pesi a parte, una volta cotto, lisca, pelle e testa e sottrai dal peso a crudo tanto se scoli ben bene il residuo non avrà peso in più una volta cotto 😉 Spero di essermi spiegata!
quanti punti calcolare per le seppie?
Agata ho inserito i valori delle seppie 😉
Buonasera, c’è la possibilità di scaricare un PDF o un excel di queste tabelle con punti?!
dimmi di si dimmi di si dimmi di si ^.^
TI VOLEVO SOLO DIRE CHE HO RISOLTO 😉
ah ecco e io ti ho risposto prima di vedere questo messaggio 😀 Bene!
Cherie: SI 😀 Se guardi in fondo all’articolo c’è il bottone Stampa. Cliccalo e potrai o stampare o salvare il pdf 😉
Ciao! Avrei una domanda per te…il trancio di salmone fresco da banco, da cucinare ad esempio al vapore, è il salmone crudo da 5 punti nella lista? Speravo perdesse qualche punto con la cottura 🙂
no Sofia non si perdono punti in cottura mi spiace!
Controllando la lista del pesce, non riesco a trovare il cefalo…a quale pesce posso paragonarlo??
Ciao Dusy 🙂 L’ho trovato ora sulle tabelle della WW americana e l’ho aggiunto alla lista, sono 3 punti per 120 grammi a crudo 😉 Grazie per avermelo segnalato!
Aiuto Giovanna !!
Domani devo fare degli sgombri alla griglia che mi hanno regalato pescati al mare dallo zio della morosa di mio figlio, ma guardando i punti x 100gr sono10!!!!ma cosi tanti x 100 GR???
Uno medio sarà sui 200 gGR..
Mi gioco gran parte dei punti….
Non posso non mangiarlo , ci sarà anche lei a pranzo!!!
Alba questi sono i punti che ho preso dalla WW olandese, magari è sbagliato. DI nuovo, prova a cercare le informazioni nutrizionali. E’ un casino con i crostacei forse i punti sono intesi senza guscio?
Hai ragione guarderò in rete i valori nutrizionali degli sgombri a crudo…che poi non sono crostacei ahahah
ciao buonissima giornata !
Eccomi …allora su diversi siti mi hanno dato questi valori x 100 GR di sgombro fresco :
Proteine dai 18.70 ai 19
Grassi alcuni 11 altri 12
Risultato x 100 GR di sgombro a crudo 5pp.
ok allora usa questo valore e io lo correggo subito nella lista, mi fido del tuo conteggio, grazie 😉
uhhhh hai ragione pensavo agli scampi io 😀 😀 Ma allora il valore che ho io dovrebbe essere giusto boh!
Ho pesato uno sgombro da crudo e pesava 200 gr circa …tolto le lische e pelle credo di averne mangiato 100 \120 gr quindi conteggerò 6 punti..poi mi sono mangiata taaaanti pomodori e pochi carbo..
Per oggi è andata così..
Grazie x la fiducia!
ok Alba, intanto io ho chiesto alla WW olandese, sulla loro pagina. Mi hanno risposto che ci guardano e mi fanno sapere 😉
Alba… la WW olandese ha risposto su fb. In pratica hanno chiesto ai loro consulenti nutrizionisti e per loro 100 grammi sono 10 punti in quanto lo sgombro è tanto ma tanto più grasso del salmone… Ho riportato a 10 il valore sulla tabella, poi tu decidi cosa fare per il conteggio. Io ho sempre detto che scrivo i valori dettati dalla WW e quindi per coerenza lascio quello 😉
Io ho preso seppie e gamberi surgelati e tutti e due le confezionimi danno 1pp x 100 GR di prodotto a crudo, secondo il calcolatore.
eh non saprei, questi sono i valori dati dalla WW… tu fai i conti con il tuo pacchetto visto che ci vai meglio 😀 Ma pesali anche da scongelati visto che andando via l’acqua peseranno di meno!
Si certo peso da scongelato!!
Domani sughetto con seppie, gamberetti e piselli.
Piccolo Contributo: Ho preso i Totani surgelati, e visto che nella tabella non ci sono ho fatto i conti e risultano essere 1 punti ogni 100 gr. Giusto per conoscenza! Ciao!
ah brava… e io pensavo che calamari e totani fossero la stessa cosa più o meno quindi gli stessi punti… o no? 😀
Ah non lo so! io sono in val d’aosta, figurati quanto me ne intendo di pesce! 😛
Comunque volevo chiederti se sai mica i punti di pesce tipo palombo e nasello?
Eh no mi spiace, quello che c’è in lista è quello che ho trovato sulla lista dei punti della WW olandese. Per il resto bisogna trovare i valori nutrizionali in rete e fare il conto…
Ok! Allora, facendo le medie di 3 siti in cui ho trovato i valori nutrizionali, posso dire che sia il palombo che il nasello hanno 2 pt ogni 100 gr.
Grazie mille Simona!!! Li ho aggiunti nella lista… grazieeee 😀
Di niente 🙂
Grazie mille!!!
di niente! 🙂
dilemma risolto: sono andata proprio alla Lidl. Tu hai preso il Wild salmone ovvero quello che (sempre se crediamo a ciò che ci dicono) vive liberamente in acqua. Quindi si muove fa attività fisica anche lui 😀 E quindi il grasso per 100 grammi è 1,7. Se invece guardi l’altro pacchetto, il salmone di allevamento che non si muove troppo, il grasso per 100 grammi è 15… ecco scoperto l’arcano 😀
Poi aggiungerò questa cosa nella lista, bene che l’hai notata, grazie 🙂
Sono filetti della Trawlic (lidl)
proteine 20
Carboidrati 0
Grassi 1.7
rispondo anche qui oltre che su facebook: la cosa è strana, cercherò di calcolare anche io i punti del salmone fresco surgelato di una marca olandese e se ho stesso risultato chiederò al supporto della WW olandese di chiarire il perchè! Intanto tu usa i punti calcolati da te 😉 E grazie per la segnalazione!
Il crudo!
Dunque a me la WW olandese e quella USA mi danno i valori che ho scritto, ho ricontrollato per sicurezza. Mi daresti tutte le informazioni che tu hai usato per fare i tuoi calcoli? Marca e informazioni nutrizionali per favore? Cmq mi sembra strano perchè 100 g di salmone 2 PP sarebbe proprio pochissimo! Attendo informazioni 🙂
Ciao… Ho guardato il tuo specchietto e dà 5 punti x 100g di salmone crudo… Ho provato con il calcolatore e me ne dà 2!
ma tu stai calcolando il crudo o l’affumicato Laura?
Grazie! Giusto oggi mi sono mangiata la pasta con i gamberetti! Ho contato 3 per 100 gr.. quindi ho pure abbondato 🙂
Ciao Simona… cosa intendi dire con “Ho contato 3 per 100 gr” ?
Grazie!mancavano i punti pesce
prego! 🙂