Punti Weight Watchers pasta, block notes, Mangia senza PanciaPunti Weight Watchers Pasta Riso Cereali e Farina

Punti Weight Watchers Pasta Riso Cereali Farina, Mangia senza PanciaEcco a voi la lista dei Punti Weight Watchers Pasta Riso Cereali e Farina. Ed ecco oltre alla pizza l’altro cibo e carboidrato più presente sulle tavole di noi italiani! E mica solo da noi? Ormai la pasta si è talmente diffusa in tutto il mondo che persino nei pub inglesi che offrono il servizio trattoria si legge sul menù “spag-bol” ovvero spaghetti bolognese! Come per il pane, molte diete “veloci” suggeriscono di diminuire tantissimo il consumo dei farinacei, se non eliminarlo del tutto, ma per fortuna la Weight Watchers, e la dieta mediterranea in generale, considera questo molto sbagliato. Pasta, riso, cereali & affini si possono mangiare anzi vanno mangiati regolarmente per dare il giusto equilibrio alla nostra alimentazione ma anche per soddisfare la voglia di ciò che ci piace e a cui siamo abituati per tradizione: ma come per il pane bisogna stare molto attenti alle porzioni. Riguardo il valore dei punti non ci sono molte differenze tra i prodotti “bianchi” e quelli integrali. Io personalmente quando posso cerco di mangiare prodotti con più fibre, semplicemente per far lavorare meglio l’intestino e per sentirmi più sazia. E cerco anche di evitare i cereali da colazione pieni di zucchero: meglio prendere dei cereali semplici, della frutta secca e preparare il proprio muesli! Comunque alla fin fine come tutte le cose basta trovare il giusto equilibrio per il proprio corpo.

Punti Weight Watchers Pasta Riso Cereali Farina, Mangia senza Pancia

Questa lista dei Punti Weight Watchers Pasta Riso Cereali e Farina  è una base per poter calcolare i punti degli alimenti più comuni ma non è completa e magari ci potrebbero essere delle imprecisioni. Nel tempo conto di aggiungere gli alimenti mancanti e correggere eventuali errori anche grazie al vostro aiuto e alle vostre segnalazioni. Ovviamente questa è una lista prodotta da me a completamento del blog e non va a sostituire assolutamente le liste originali della Weight Watchers che si trovano all’interno del loro programma alimentare: se volete essere totalmente accurati dovrete iscrivervi alla Weight Watchers Propoints online ed usare i loro calcolatori. Ricordo infatti che la dieta che ho seguito e che seguo tuttora per il mantenimento è la Weight Watchers Propoints olandese e che le mie ricette sono corredate dei punti come intesi in tale dieta.

N.B.: se non riuscite a visualizzare la terza colonna con i punti ProPoints provare a ruotare il cellulare/tablet in orizzontale!


Punti Weight Watchers pasta, block notes, Mangia senza PanciaPunti Weight Watchers Pasta Riso Cereali e Farina

Pasta e Riso e Gnocchi    
Prodotti Quantità ProPoints
Gnocchi di patate (marca Coop) 1 porzione, 100g 4
Lasagna (tipo De Cecco) 2 pezzi 32g 3
Lasagna (tipo De Cecco) 2 pezzi 32g 3
Pasta bianca o integrale, cotta 1 porzione, 100g 3
Pasta bianca o integrale, cruda 1 porzione, 30g 3
Pasta fresca all’uovo, cotta 1 porzione, 100g 4
Pasta fresca all’uovo, cruda 1 porzione, 30g 3
Riso bianco, cotto 3 cucchiai, 60g 2
Riso bianco, crudo 1 cucchiaio, 20g 2
Riso di tutti i tipi, cotto 3 cucchiai, 60g 2
Riso di tutti i tipi, crudo 1 porzione, 45g 4
Riso integrale, cotto 4 cucchiai, 100g 4
Riso integrale, crudo 3 cucchiai, 30g 3
Tortellini, cotti 1 porzione, 100g 4
     
     
Cereali e grani    
Prodotti Quantità ProPoints
Avena perlata 1 cucchiaio, 20g 2
Bulgur, cotto 3 cucchiai, 60g 2
Bulgur, crudo 1 cucchiaio, 20g 2
Cereali per la colazione con crusca 4 cucchiai, 30g 2
Cereali, integrali (tipo All-bran Plus) 4 cucchiai, 30g 2
Chicchi di mais soffiato al cioccolato 6 cucchiai, 30g 3
Chicchi di mais soffiato al miele 6 cucchiai, 30g 3
Chicchi di riso soffiato 6 cucchiai, 30g 3
Chicchi di riso soffiato al cioccolato 6 cucchiai, 30g 3
Cornflakes 2 cucchiai, 10g 1
Couscous, cotto 3 cucchiai, 60g 2
Couscous, crudo 1 cucchiaio, 20g 2
Crusca di avena 1 cucchiaio, 10g 1
Crusca di frumento 1 cucchiaio, 15g 1
Farro perlato Delizie del sole 1 cucchiaio, 20g 2
Fiocchi d’avena 3 cucchiai, 30g 3
Fiocchi di crusca di frumento con miele 3 cucchiai, 30g 3
Fiocchi di frumento ai cereali e noci 3 cucchiai, 30g 3
Fiocchi di frumento alla frutta 3 cucchiai, 30g 3
Fiocchi di frumento croccanti al cioccolato 3 cucchiai, 30g 3
Fiocchi di grano saraceno 3 cucchiai, 30g 3
Fiocchi di mais glassati 4 cucchiai, 30g 3
Fiocchi di segale 3 cucchiai, 30g 3
Germe di grano 1 cucchiaio, 15g 1
Miglio, crudo 3 cucchiai, 30g 3
Muesli, al cioccolato 2 cucchiai, 20g 2
Muesli, alla frutta 2 cucchiai, 20g 2
Muesli, non zuccherato 2 cucchiai, 20g 2
Muesli, zuccherato 2 cucchiai, 20g 2
Orzo, in grani 3 cucchiai, 30g 3
Orzo, tostato 3 cucchiai, 30g 2
Quinoa, cruda 1 cucchiaio, 20g 2
Semolino, crudo 1 cucchiaio, 20g 2
Tapioca, cruda 1 cucchiaio, 20g 2
Weetabix Original 2 pezzi, 38g 3
     
     
Farina e Impasti    
Prodotti Quantità ProPoints
Amido di mais 2 cucchiaini, 10g 1
Farina, tutti i tipi 2 cucchiaini, 10g 1
Farina autolievitante 2 cucchiaini, 10g 1
Farina bianca 2 cucchiaini, 10g 1
Farina d’avena 3 cucchiai, 30g 3
Farina di castagne 2 cucchiai, 20g 2
Farina di ceci 2 cucchiai, 20g 2
Farina di farro 2 cucchiai, 20g 2
Farina di frumento 2 cucchiaini, 10g 1
Farina di grano saraceno 2 cucchiaini, 10g 1
Farina di grano tenero 2 cucchiaini, 10g 1
Farina di Kamut 1 cucchiaio, 20g 2
Farina di mais 2 cucchiaini, 10g 1
Farina di mandorle 1 cucchiaino, 5g 1
Farina di riso 2 cucchiaini, 10g 1
Farina di segale 2 cucchiaini, 10g 1
Farina di soia 1 cucchiaio, 20g 2
Farina integrale 2 cucchiaini, 10 g 1
Fecola di Patate 2 cucchiaini, 10g 1
Impasto per pane 1 porzione, 100g 6
Impasto per pizza 1 porzione, 100g 6
Pasta brik (simile a pasta fillo) 1 foglio, 15g 1
Pasta fillo 1 foglio, 20g 2
Pasta frolla 1 porzione, 100g 11
Pasta frolla 1 porzione, 30g 3
Pasta madre, 50% idratazione 1 porzione, 10g 1
Pasta sfoglia 1 porzione, 45g 5
Pasta Sfoglia Rotonda Buitoni 1 rotolo, 230g 25
Pasta Sfoglia Delicata Buitoni 1 rotolo, 230g 23
     
     

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Impasto per pizza a mani pulite, Punti Weight Watchers Pasta Riso Cereali Farina, Mangia senza Pancia

by Giovanna Buono

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82 Comments on Punti Weight Watchers Pasta Riso Cereali Farina

  1. monia
    15 agosto 2016 at 8:08 pm (8 mesi ago)

    bellissime queste tabelle … sarebbe bello avere in modaità stampabile adesso mi attivo a copiare i cibi pi§ frequenti hih baci e grazie per la disponibilità

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      15 agosto 2016 at 8:09 pm (8 mesi ago)

      Monia puoi stamparle, c’è il tasto apposito in alto e in basso al post 😀

      Rispondi
  2. Sara
    4 agosto 2016 at 1:57 pm (9 mesi ago)

    Ciao Giovanna,
    Scusami una cosa. Io non riesco proprio a capire il calcolo della pasta ( ma anche del riso).. 100gr crudi valgono 10 PP, mentre 100 gr cotti ne valgono 3PP ??
    ma allora conviene pesare da cotta e non da cruda ?
    tu la porzione da 80 gr di pasta la calcoli da cruda a quanto? 8PP ? e poi una volta cotta ti mangi tutta quella che hai cotto o ne togli un po ?
    Grazie per tutta la pazienza che hai con noi !!

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      5 agosto 2016 at 12:50 am (9 mesi ago)

      Sara è semplice: la pasta una volta cotta pesa molto di più perchè assorbe l’acqua di cottura e quindi 3PP equivalgono a 30 grammi di pasta cruda ma 100 di pasta cotta! Quando decido di mangiare 80 g di pasta (cruda) scrivo 8PP sul mio diario alimentare e me la pappo tutta, altroché 😀 Altrimenti se ne mangio di meno saranno meno punti no? 😉 E non ti preoccupare, io rispondo molto volentieri a queste domande 🙂 🙂

      Rispondi
      • Sara
        5 agosto 2016 at 12:23 pm (9 mesi ago)

        OK Giovanna ora ho capito!
        ti ringrazio molto!!
        Un salutone!!
        PS ho gia sperimentato alcune delle tue ricette… piacevolmente soddisfatta !! 😉

        Rispondi
  3. Serena
    2 novembre 2015 at 6:05 pm (1 anno ago)

    Ciao Giovanna, domanda un filo idiota, ma… per tortellini si intende solo la pasta dei tortellini, oppure un tortellino fatto e finito, ripieno di carne incluso?

    Rispondi
  4. Paola
    31 agosto 2015 at 1:51 pm (2 anni ago)

    Ciao, Giovanna!

    Io vivo in Germania… quindi non siamo molto distanti 🙂 ho guaradato ieri la tua pagina e la trovo molto utile ed interessante! Graazie! Da stamattina ho iniziato con la dieta WW… Adesso per pranzo ho mangiato circa 80 gr. di pasta (a crudo) alla bolognese, fatta con carote, sedano e cipolla e carne macinata di tacchino… mi chiedo… come faccio a calcolare i punti di questo pasto? Ti ringrazio in anticipo, Paola.

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      31 agosto 2015 at 8:52 pm (2 anni ago)

      Ciao Paola! 🙂 Dunque devi contare i punti dei vari ingredienti, da quello che scrivi quindi pasta e macinato di tacchino, perchè le verdure che hai menzionato sono a zero punti 😉 In bocca al lupo con la dieta eh 😀

      Rispondi
  5. CHIARA
    12 giugno 2015 at 7:09 pm (2 anni ago)

    Ciao Giovanna! sono di nuovo io 🙂 ho iniziato la dieta da ieri e..mi sento già più magra!!! ho notato che spesso nei tuoi menù compresi quelli che pubblichi su Facebook mangi la pasta a cena piuttosto che a pranzo. io sono sempre stata abituata a pensare che fosse meglio l’opposto così che si aveva davanti tutto il pomeriggio per smaltirla ma ultimamente ho sentito voci discordanti. ne sai qualcosa?

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    • Mangia senza Pancia
      14 giugno 2015 at 8:57 am (2 anni ago)

      Chiara ciao! Bene, allora ti senti subito più sgonfia, buon segno 🙂 Allora io mangio in questo modo perchè qui in Olanda è l’usanza, però abbi presente che la cena è alle 18 eh, non alle 20 e poi a nanna. Io dopo faccio altre cose e poi uno spuntino se vado anche a zumba. Comunque tu non ti preoccupare troppo, specie all’inizio, per ora concentrati a mangiare i tuoi punti giornalieri e a distribuirli senza mangiarli tutti assieme, come ho indicato nello Schema dei pasti. Poi più avanti baderai di più ai dettagli! Le voci ogni anno dicono una cosa, io non le ascolto, io conto i punti e cerco di adattare il tutto al mio stile di vita, altrimenti diventa troppo complicato e finisco con l’abbandonare il percorso di dieta 😉

      Rispondi
  6. Giula
    11 maggio 2015 at 12:16 pm (2 anni ago)

    Ciao,ho deciso di iniziare questa dieta per smaltire qualche chilo in più che ho preso quest’inverno. Intanto volevo dirti che mi piace molto il tuo blog e grazie alle tue informazioni sono venuta a conoscenza di questa dieta,l’unica che mi ispira 😀 Comunque volevo chiederti una cosa per quanto riguarda la pasta. Io non amo molto la pasta,però la mangio..ma non arrivo mai a mangiarne 100g,al massimo ne mangio 60-70g. Quanti punti sono? Quanti ne devo togliere rispetto a 100g? Grazie mille 🙂

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      11 maggio 2015 at 5:03 pm (2 anni ago)

      Giulia devi fare un po’ di matematica… ci sono i punti per 30 grammi no? E sono 3, quindi 60 grammi son 6 😉 Insomma con pasta e pane in genere è circa 1 punto per ogni 10 grammi!

      Rispondi
  7. loredana
    31 marzo 2015 at 1:15 pm (2 anni ago)

    ciao Giovanna…son tornata ed ho ricominciato la dieta dopo averla sospesa per vari motivi che non mi permettevano di seguirla ma con i soliti 3/4 kg da smaltire (165 cm x 60 kg)
    siccome sono una pastadipendente 🙂 ho scoperto una pasta con un indice glicemico/calorie/carboidrati inferiori alla comune,si chiama Fiberpasta (un pò caruccia da comprare ma vale la spesa)
    con il tuo calcolatore 100 grammi di pasta cruda mi dà 8 punti
    proteine 15-carbo58-grassi 1.30 – fibre 15
    dici che mi posso fidare a mangiare 100 grammi (un bel piattone) con verdure e un filo di olio e consumare solo 10 punti???
    inoltre vorrei chiedere un consiglio: a causa di seri problemi fisici non posso fare sport ma neppure camminare per circa 2/3 settimane
    mantengo gli stessi punti giornalieri ? posso non usare gli extra dato che senza sport non dimagrisco oppure perdo pochissimo a settimana??
    ciao Giovanna e complimenti per il blog!!

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      31 marzo 2015 at 8:57 pm (2 anni ago)

      Ciao Loredana e ben tornata 🙂 Per la pasta certo che puoi, poi se vedi che non perdi peso ci ripensiamo, ma se resti nei tuoi punti non dovrebbero esserci problemi! Forse non ho capito bene per il discorso sport ma provo a risponderti lo stesso… tu sei a 26 punti al giorno no? Nessuno deve mangiare meno di 26 punti quindi se tu sei a 26, sport o non sport, sempre 26 minimo ne devi mangiare! Gli extra li puoi usare ma la perdita sarà più lenta. Ma se tu hai fame (vera, non nervosa) mangia pure qualcosa in più con i punti extra, magari ci metti un paio di settimane in più e qual è il problema? Il tempo passa in fretta 😀
      Grazie mille e in bocca al lupo, fammi sapere come va 🙂

      Rispondi
  8. Antonella
    21 febbraio 2015 at 2:59 pm (2 anni ago)

    grazie! sei sempre molto gentile!
    volevo chiederti un altro chiarimento: nella lista del pane e pizza, il pane integrale, una fetta di 25 gr. 2 PP, non è un’incongruenza rispetto al pane semplice che per 50 gr. ha 3 PP, visto che è meglio preferire i farinacei integrali? ciao e complimenti per tutto!

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      22 febbraio 2015 at 11:33 am (2 anni ago)

      Antonella purtroppo le liste hanno valori indicativi e io non posso editarle una ad una anche se per la maggior parte ho fatto così. Quel 2 è un 1,5 arrotondato… anche per il pane bianco è la stessa cosa. In effetti per tutto il pane, la differenza è solo una questione di decimali quindi meglio non soffermarsi troppo e arrotondare: 1 fetta da 25 g = 2PP e 2 fette 3PP, qualsiasi pane 😉

      Rispondi
  9. Antonella
    19 febbraio 2015 at 10:19 am (2 anni ago)

    ciao Giovanna, mi sapresti dire per favore quanti PP ha la crusca di avena?
    ci faccio il porridge, mi piace molto e mi aiuta per la regolarità!
    grazie!

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      20 febbraio 2015 at 8:33 am (2 anni ago)

      Ciao Antonella, l’ho trovata sulle tabelle della WW olandese! E ho aggiornato anche la lista, comunque 1 cucchiaio (10 grammi) è 1 punto 😉

      Rispondi
      • angelica
        12 giugno 2015 at 12:26 pm (2 anni ago)

        Ciao giovanna, che onore aver trovato questa dieta, mi da la forza di continuare anche sd non dovrei perdere poi cosi tanto.. cmq ho una domanda anzi due
        1 come faccio a calcolare fibre e carboidrati e proteine di un alimento dj ui non sono scritte (per esempio un panino integrale)
        2 non riesco a trovare i punti per il pan grattato, come faccio a calcolare quello chesto preparando?
        (Macinato di pollo con verdure cotto al forno due cucchiaini di quark magro naturale e 30 gr o meno di pangrattato)

        Rispondi
        • Mangia senza Pancia
          12 giugno 2015 at 2:06 pm (2 anni ago)

          Ciao Angelica e grazie 🙂 Dunque per il pane non ti fare troppe complicazioni: se non è fatto con semi, noci o frutta secca ed non è all’olio allora parliamo sempre dei valori generici di 3PP ogni 50 grammi. Il pangrattato c’è ed è 1PP per 10 grammi 😉

          Rispondi
  10. Silvia
    13 febbraio 2015 at 11:04 am (2 anni ago)

    Ciao ! E’ da poco che seguo questa dieta seguendo i tuoi consigli!
    Volevo chiederti il farro quanti punti vale? Ho trovato solo la farina di farro!
    Grazie mille

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      15 febbraio 2015 at 11:22 pm (2 anni ago)

      Grazie Silvia! Purtoppo non c’è nelle tabelle olandesi e quindi ho preferito non metterlo perchè ho notato che varia da una marca all’altra. Meglio fare i conti con il calcolatore e i valori nutrizionali del pacchetto 😉

      Rispondi
  11. manuela
    9 febbraio 2015 at 5:11 pm (2 anni ago)

    Ciao Giovanna! Non so se ho cercato nella lista giusta ma non sono riuscita a trovare la pasta di soia (i tipici spaghetti, per intenderci). Mi aiuti? Grazie mille!

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      9 febbraio 2015 at 6:18 pm (2 anni ago)

      Manuela ciao, non c’è, hai ragione, è un prodotto nel quale devo un attimo studiare un po’ di cose e qui in Olanda faccio anche difficoltà a trovare. In genere gli spaghetti di riso sono comuni ma di soia non si trovano. Però puoi fare il conteggio tu dal pacchetto no? Io devo fare un po’ una ricerca dei prodotti che si trovano in Italia perchè magari da una marca all’altra differiscono… ci guarderò, nel frattempo fai tu il conto con il calcolatore 😉

      Rispondi
      • manuela
        12 febbraio 2015 at 6:53 pm (2 anni ago)

        Mumble…mumble… ora “affronto” la confezione di spaghetti cinesi e vediamo un po’ che ne cavo… Poi ti farò sapere come è andata. Nel frattempo, ho un meraviglioso impasto in forno per la tua “Ciambella al cioccolato light”… Ciao ciao

        Rispondi
  12. ross
    5 febbraio 2015 at 12:10 pm (2 anni ago)

    ciaoooooo sono due giorni che leggo e rileggo il tuo blog e mi sto affezionando,
    ma devo chiederti una cosa: per la lasagna fatta al forno, che punteggio devo tener conto? helpppp grazie

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      5 febbraio 2015 at 11:34 pm (2 anni ago)

      Ross ciao, devi contare i punti di tutti gli ingredienti e poi dividere per il numero di porzioni 😉

      Rispondi
  13. ELISA
    3 febbraio 2015 at 1:41 pm (2 anni ago)

    Ciao Giovanna! sono nuova da queste parti.. ho trovato il tuo blog x caso e mi si è aperto un mondo! Ho 21 anni, sono alta 1.57 e peso 65 kg… da un anno a questa parte ho preso questi kg in più, perchè prima ero davvero in forma.. non avevo problemi a sgarrare o altro.. purtroppo quando di mezzo c’è stress, studio, brutte delusioni, il mio fisico ne risente molto! So che il mio peso forma non dovrebbe superare i 60 kg e per questo voglio arrivarci, voglio riuscire a perdere questi 5 kg che mi fanno sentire goffa e x niente in pace con il mio corpo… Proverò a seguire i tuoi consigli, ho già stampato il diario giornaliero 🙂 ma volevo chiederti.. ad esempio se mi capita di uscire il sabato e mangiare mezza pizza, quanti punti devo contare?la metà? non so se è una domanda sciocca ma devo ancora prenderci la mano.. Grazie un bacio 🙂

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      4 febbraio 2015 at 12:04 am (2 anni ago)

      CIao Elisa 🙂 Alla tua età anche il movimento ti può aiutare molto 😉 COmunque per la pizza mangiata fuori casa è un po’ difficile a dirsi, però tu hai i 49 punti extra eh, quindi non temere di mangiarla e se ne mangi metà beh allora va benissimo, o fai un conto approssimativo tu o usi quei valori indicativi in tabella e fai la metà 😉 Ti faccio un grande in bocca al lupo! Tienimi aggiornata 🙂

      Rispondi
      • Elisa
        5 febbraio 2015 at 9:17 pm (2 anni ago)

        Ok grazie mille! Ti farò sapere sicuramente! Un bacione

        Rispondi
  14. Irene
    19 gennaio 2015 at 6:28 pm (2 anni ago)

    Scusa ho trovato la tabella per il pane …. Ok ma non capisco i punti dati alla pizza mi sembrano molto pochi 2/3 sicuramente non ho capito qualche cosa !!!!

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      19 gennaio 2015 at 11:53 pm (2 anni ago)

      Irene quali punti esattamente ti sembrano pochi e cosa intendi con 2/3? Non capisco bene…

      Rispondi
      • Irene
        31 gennaio 2015 at 9:52 am (2 anni ago)

        Sono proprio una tonta non so dove ho letto 2 o 3 punti ed ero anche convintissima ….,.,sono ben 10 volte di più minimo ….. Mannaggia il mio cibo preferito !!!!!
        Scusa

        Rispondi
  15. Irene
    19 gennaio 2015 at 5:13 pm (2 anni ago)

    Ciao sono una new entry ….. Domanda :pane?? Non ho visto il suo punteggio

    Rispondi
  16. giovanna t.
    6 novembre 2014 at 4:00 pm (2 anni ago)

    ciao giovanna sto cominciando a leggere qualcosa sulla dieta WW, volevo chiederti se è indicata per chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi alti. ciao grazie

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      6 novembre 2014 at 4:14 pm (2 anni ago)

      Giovanna ciao, credo proprio che questa dieta, poichè ognuno può scegliere i cibi che vuole, sia indicata a tutti. Ovvio che se soffri di colesterolo innanzitutto dovrai seguire i consigli del tuo dottore riguardo i cibi si e i cibi no, poi con quella lista conti i punti WW. Semplice 😉

      Rispondi
  17. Rossella
    25 settembre 2014 at 10:56 am (3 anni ago)

    ciao Giovanna! ho scoperto per caso ieri il tuo blog (cercavo una dieta) e ho iniziato ieri! mi piace un sacco questa! quindi sto cercando di leggere tutto velocemente e ingranare bene! ieri devo dire che sono stata brava e stamattina mi sono preparata la tua acqua aromatizzata al basilico, ottima! una domandina veloce, un 100 gr di pasta integrale della barilla con il sugo fresco preparato da me (tutto bollito e frullato, pomodori, 2 carotine, mezza cipolla e basilico, un filo d olio) quanto puó costare? grazie e scusa il disturbo

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      25 settembre 2014 at 11:01 am (3 anni ago)

      Ciao Rossella! Sono contenta che la dieta WW ti ispiri perchè è molto salutare e io sono pienamente convinta che è uno dei modi più equilibrati per perdere peso (e duraturi). Riguardo la tua domanda, facciamo subito un esercizio 😀 Sul mio blog in alto e di lato a destra, trovi tutte le tabelle per gli alimenti. La pasta che sia Barilla o no ha sempre gli stessi punti. Per il sugo devi sommare i punti di tutti gli ingredienti (quindi devi misurare l’olio). Prova quindi a fare tu il conto e poi mi dici quanto ti viene… e io ti dico se è giusto 😉 Nessun disturbo… attendo la risposta 😀

      Rispondi
      • Rossella
        25 settembre 2014 at 11:21 am (3 anni ago)

        oh grazieee!!!! allora, in realtá mi ha disorientato il punteggio della pasta, io la peso cruda (100 gr sarebbero 10 punti vero? se 30gr sono 3) ma la tua porzione di pasta cruda è 30 gr, non è poca? per quanto riguarda l olio non so, ne avró messo un cucchiaio in tutto il sugo quindi faccio che nella mia pasta ci andránno massimo 2 cucchiaini (2 punti). quindi in totale mi faccio fuori 12 punti? è che mi sembra tanto per un primo piatto perció penso di sbagliare qualcosa! vivi in Olanda? anch io sono un’emigrata, sono della provincia di Salerno e dopo anni vissuti vicino Milano ora vivo in Spagna! ti manca L’italia? ho letto che sei di Napoli!

        Rispondi
        • Mangia senza Pancia
          25 settembre 2014 at 11:36 am (3 anni ago)

          Rossella aspe, chiariamo delle cose 🙂 Per porzione non si intende che devi mangiare quel peso e basta. Si intende che per una porzione di 30 grammi… etc etc. Mi sa che toglierò la parola porzione dappertutto perchè crea confusione 😀
          Si se hai mangiato 100 g di pasta a crudo con 2 cucchiaini di olio sono proprio 12 punti! Infatti se noti i miei primi piatti sono in genere 80 g di pasta e poi taaaaanta verdura. E un cucchiaino di olio per tutto un sugo… misurato con il misurino! Vedrai che poi quando ti abitui troverai gli altri sughi troppo grassi 😉
          Si sono proprio in Olanda e anche io mi sono mossa tanto… Ivrea, Londra. Faenza… ovviamente si, partendo proprio da Napoli 😉

          Rispondi
          • Rossella
            25 settembre 2014 at 12:03 pm (3 anni ago)

            grazie mille! allora ne faró meno!!!! in bocca al lupo per tutto…e magari ti roperó con qualche altra domandina…un abbraccio!

          • Mangia senza Pancia
            25 settembre 2014 at 1:49 pm (3 anni ago)

            non fare a meno della pasta, usane solo poca 🙂 Rompi pure 😀 A la MAGNA-na 😀

  18. alba
    14 settembre 2014 at 9:06 am (3 anni ago)

    Ciao Giovanna, senti volevo un tuo parere su questa pasta sfoglia che ho trovato al super che mi sembra abbastanza contenuta come punti a porzione.
    proteine:5.9
    carbo:36.5
    grssi:23.4
    fibre: 1
    totale punti x 100 gr 11
    Totale x tutta la confezione che pesa 230 gr =25.3 : 4 = 6.3 a porzione.
    Poi bisogna contare i punti della farcitura.
    Buona domenica .

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      14 settembre 2014 at 11:27 am (3 anni ago)

      Alba ciao 🙂 Per me i grassi sono proprio troppi, spendi 6,3 PP per la sfoglia, altri 3 o 4 di farcitura e poi rischi che ti resta la fame. Ma perchè non provi a fare l’impasto della mia galette? Guarda che è facile, ci vuole solo un po’ di pazienza a stenderlo ma se insisti si stende eccome ^_^

      Rispondi
      • alba
        14 settembre 2014 at 11:38 am (3 anni ago)

        Si certo proverò sicuramente…l ho presa x averla già pronta in caso di emergenza .

        Rispondi
        • Mangia senza Pancia
          14 settembre 2014 at 8:38 pm (3 anni ago)

          e che emergenza ci può essere scusa? Al più se non hai altro da fare prepara un po’ di pasta e un’insalata con dei fagioli in scatola 😉

          Rispondi
  19. Patrizia
    10 settembre 2014 at 3:19 pm (3 anni ago)

    Ciao,volevo sapere una porzione di gnocchi di patate a quanti punti corrisponde?
    grazie

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      11 settembre 2014 at 12:25 pm (3 anni ago)

      Patrizia sinceramente non lo so 🙂 Ho provato velocemente a cercare gli gnocchi crudi o cotti ma non trovo i punti. Quelli confezionati si possono calcolare con il mio calcolatore qui sul blog perchè c’è l’etichetta nutrizionale. Quelli che fai in casa conti gli ingredienti. Ma quelli freschi del pastificio non ho proprio idea… mi spiace. Magari prendi le info da un pacchetto e usa quei punti lì!

      Rispondi
  20. alba
    27 agosto 2014 at 10:03 pm (3 anni ago)

    Ciao Giovanna!!Ho della farina bio di miglio in casa…la conteggio come le altre farine?

    Rispondi
  21. alba
    21 agosto 2014 at 9:07 am (3 anni ago)

    Buongiorno Giò!!
    Oggi devo fare per la famiglia le tagliatelle paglia e fieno all’uovo della barilla e ho visto che nella lista non ci sono …se ti interssa questi sono
    i valori nutrizionali :proteine 15.0
    carboidrati 64.0
    grassi 5.5
    fibre 4.0
    Totale x 100 gr da crudo sono 10 pp
    Quindi per me ne farò 50 gr = 5 pp
    Va bene vero?

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      21 agosto 2014 at 9:37 am (3 anni ago)

      Ciao Alba! Si va bene ma la pasta all’uovo c’è e come vedi i valori sono sempre 1 PP per 10 g a crudo 🙂

      Rispondi
      • alba
        21 agosto 2014 at 11:19 am (3 anni ago)

        Ah OK hai ragione!!!
        Ciaoooo

        Rispondi
  22. alba
    19 agosto 2014 at 3:26 pm (3 anni ago)

    Ciao Giò (non ti spiace vero se abbrevio il tuo nome) volevo sentire un tuo parere per fare una specie di pizza leggera.
    200 gr di farina integrale 20pp
    Un pizzico di sale
    un cucchiaino di olio 1pp
    mezza bustina di lievito secco
    Acqua QB x formare un panetto che lascerò lievitare fino a domani x pranzo.
    Poi farò stufare 300 gr di cuori di carciofi (surgelati) con un cucchaino 1pp d’olio e mezza cipolla.
    Aggiungo 200 gr di fiocchi di latte magri 6 pp, mescolo tutto e metto sulla pasta lievitata con un cucchaino di olio 1pp
    I punti totali sarebbero 30 : 4 = 7,5 pp a porzione giusto?

    Rispondi
    • alba
      19 agosto 2014 at 5:41 pm (3 anni ago)

      Mi correggo da sola….meglio fare tre porzioni vero?
      Quindi diviso tre risulterebbe 10 pp a persona.

      Rispondi
      • Mangia senza Pancia
        19 agosto 2014 at 10:18 pm (3 anni ago)

        yes anche meglio dividere per tre… ma guarda le mie pizze 😉

        Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      19 agosto 2014 at 10:17 pm (3 anni ago)

      si i conti sono giustissimi! 🙂 Hai visto la mia ricetta dell’impasto per pizza a mani pulite? 😀 Sono certa vada bene anche la farina integrale… lo trovi sotto alla voce Varie e poi Preparazioni 😉

      Rispondi
  23. alba
    17 agosto 2014 at 9:36 am (3 anni ago)

    Ciao Giò, ho bisogno del tuo aiuto…
    Ho della farina di miglio in casa che a volte uso per fare un mix quando faccio il pane nella MDP, la considero come le altre farine per il punteggio?
    Secondo te , la sera, si dovrebbero mangiare meno carboidrati?
    Io ne mangio sui 60\70 gr …che dici son troppi?
    Ho fatto una settimana di prova non sapendo bene il peso…oggi mi sono pesata e sono 70,8…(e qui ci voleva una faccina terrorizzata) devo perdere assolutamente 10 kili.
    I punti da consumare sono 26 e a volte non ci arrivo, tipo ieri ne ho consumati 24.
    E un altra cosa…sono diventata dipendente del gelato banana…che dici meglio non tutti i giorni? magari vario la frutta?
    Scusa il papiro..
    Buona domenica.

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      17 agosto 2014 at 10:06 am (3 anni ago)

      Dunque 🙂
      La farina considerala come le altre
      La WW non da indicazioni su come distribuire il cibo durante la giornata. E io penso che i carbo vanno mangiati anche la sera e 60/70 è anche poco quindi secondo me vai tranquilla.
      E perderai 10 Kg non ti preoccupare 🙂
      Devi consumare 26 punti o ti si ferma il metabolismo!!!!!!!!!!
      Beh mica devi solo mangiare un frutto al giorno? Una volta mangi il gelato e la altre volte mangi altra frutta 😉
      Buona domenica anche a te 😀

      Rispondi
      • alba
        17 agosto 2014 at 10:10 am (3 anni ago)

        Grazieeee!!! sei tanto carina a rispondere subito!!!
        Bene allora vado tranquilla per i carbo…li consumo solo integrali da sempre–
        Domenica prossima mi peserò e vedremo ..
        Grazie ancora.

        Rispondi
  24. alba
    10 agosto 2014 at 11:02 am (3 anni ago)

    Eccomi di nuovo…forse te lo avevo già chiesto ma non ricordo dove.
    Per i weetabix metti “un pezzo 38 gr” x porzione 3 punti
    I miei pesano sui 18 gr a pezzo, quindi deduco che x porzione sarebbero due tavolette giusto?
    Da ieri sono “molto ligia” e già mi sento meglio!
    Buona domenica e GRAZIE x tutto il lavoro che fai x noi.

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      10 agosto 2014 at 2:29 pm (3 anni ago)

      Brava Alba, hai trovato un errore che ho fatto io nel trascrivere! 3 punti non è a pezzo ma a porzione di 2 formelle. Dunque 3 punti sono riferiti a due formelle! Adesso correggo il documento e ancora grazie 🙂

      Rispondi
      • alba
        10 agosto 2014 at 3:38 pm (3 anni ago)

        di niente Giovanna!!figurati una svista capita nel grande lavoro che hai fatto..
        Oggi ho un pò di tempo e sto facendo la lista cartacea di ciò che mi piace di più e che consumo normalmente con i pesi e i punti già calcolati…tipo 60 gr di pasta = 6 punti così nel dubbio non devo x forza accendere il pc..
        Mi piace variare e inventare i pasti, senza avere schemi prestabiliti, altrimenti poi mi rimane pesante da segiure.
        Ancora Grazie!!

        Rispondi
  25. Simona
    13 luglio 2014 at 1:35 pm (3 anni ago)

    Ciao! Mi sta venendo un dubbio, quando siamo in tanti, la pasta me la peso da cotta per poi condirmela a parte, però non mi tornavano i conti, infatti oggi ho fatto una prova: 180 gr. di pasta a crudo da cotta ne pesa 360 gr.
    Quindi alla fine è il doppio, non il triplo.
    Perciò, se 30 gr a crudo sono 3 punti, 100 gr cotta non dovrebbe essere almeno 5?

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      13 luglio 2014 at 4:03 pm (3 anni ago)

      Ah guarda questa cosa l’ho notata anche io ma evito di pensarci troppo. Credo che dipendentemente da quanto tu la cuoci, la pasta poi assorbe più o meno acqua, dunque ecco il perchè della differenza dei punti. Io la peso a crudo e poi faccio un po’ a occhio… decidi tu cosa è meglio per te e come dico a tutti, non ti fissare troppo sulla precisione estrema perchè tanto se poi mangi qualche punto in più hai sempre i 49 extra. E’ anche per questo che io consiglio di non programmare mai di mangiare tutti e 49 i punti extra, a meno che non sia una settimana particolare, così hai sempre un margine per gli errori 😉

      Rispondi
      • Simona
        14 luglio 2014 at 9:53 am (3 anni ago)

        Ottimo, si, conviene pesarla sempre a crudo,. però adesso che so che con i tempi di cottura miei più o meno raddoppia mi regolo cosi!
        Grazie1

        Rispondi
  26. silvia
    26 aprile 2014 at 1:34 pm (3 anni ago)

    Sono sempre Silvia, da qui mi sembra di capire che la pasta 1OO g cruda o cotta sono 3 punti?

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      26 aprile 2014 at 6:56 pm (3 anni ago)

      Silvia ma no, ma leggi con attenzione 🙂 i punti a cotto e a crudo sono uguali ma il peso varia!!! Guarda bene 😉

      Rispondi
      • silvia
        27 aprile 2014 at 9:57 am (3 anni ago)

        Giusto adesso ho capito..scusa saranno i primi effetti di mancanza di zuccheri 🙂 … no la verità che bisogna entrare nel meccanismo poi tutto è piu’ facile, poi mi ha portato fuori strada il calcolatore, meglio usare le tabelle senza fissarsi troppo. Buona domenica e grazie ancora del supporto

        Rispondi
        • Mangia senza Pancia
          27 aprile 2014 at 10:12 am (3 anni ago)

          si eh gli zuccheri fanno quest’effetto 😀 Buona domenica anche a te 🙂

          Rispondi
  27. Simona
    17 marzo 2014 at 5:22 pm (3 anni ago)

    Di nuovo io.. 🙂 Mi chiedevo (siccome ho una macchina magica per i pop corn che li fa scoppiare senza olio) quanti punti sono i chicchi di mais per fare i pop corn?

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      17 marzo 2014 at 9:47 pm (3 anni ago)

      è nella lista delle verdure: Mais per pop corn 1 cucchiaio, 20g, 2 PP
      😀

      Rispondi
      • Simona
        19 marzo 2014 at 10:46 am (3 anni ago)

        Grazie! tra le verdure non avevo pensato di guardare! 🙂

        Rispondi
  28. Santi
    1 febbraio 2014 at 3:51 pm (3 anni ago)

    Ciao Gio’!
    Di’ un po’…Ma una porzione di pasta da 30 gr non è un po’ poco?
    Io sono sazia con 80 gr a crudo :O

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      1 febbraio 2014 at 6:25 pm (3 anni ago)

      noooooooo non ti preoccupare, “porzione” è perchè io ho tradotto dall’olandese 😀 La porzione la decidi tu! Sono che 30 g sono quei punti lì. La WW non consiglia quanto mangiare, specie all’inizio che devi impratichirti. Basta che ti attieni ai tuoi punti giornalieri, mangia tanta verdura, la frutta etc e poi ti renderai conto tu della porzione che ti è sufficiente a saziarti 🙂
      Inoltre come vedi nelle mie ricette 80g a crudo è quasi sempre la porzione suggerita 😀

      Rispondi

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