Pollo al pomodoro light
Ecco un semplice secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia e che si prepara senza alcuna difficoltà. Il pollo a pezzi è buonissimo e anche più sfizioso da mangiare ma è anche abbastanza calorico a causa del grasso contenuto nella pelle. E allora basterà toglierla e le calorie diminuiranno notevolmente…
Pensate che la stessa ricetta usando i pezzi di pollo con la pelle passa da 8 punti Weight Watchers Propoints a 13: ben 5 punti in più ovvero oltre il 50% in più. Quindi con un piccolo accorgimento andremo a ridurre calorie e punti… ma il gusto resterà lo stesso: garantito!
Pollo al pomodoro light – la ricetta
Informazioni
Tipo: Leggeri
Porzioni: 2
Preparazione: 10 min
Cottura: 50-60 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 8
Ingredienti
450 g pollo crudo senza pelle (coscia intera, sovracoscia, fuselli)
qualche spruzzata di olio spray (*)
1 cipolla
1 cucchiaio di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
400 g pomodoro a pezzettoni o pelata
5-6 foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b.
(*) io uso spesso l’olio versione spray per avere più controllo della quantità di olio che uso. Se trovate l’olio già pronto in forma spray bene… altrimenti suggerisco di trovare delle bottigliette adatte e riempirle con il vostro olio preferito.
Procedimento
Innanzitutto tagliare cipolla e aglio a fettine e eliminare la pelle dai pezzi di pollo.
Spruzzare leggermente una padella antiaderente con l’olio spray e quando è diventata bollente mettere i pezzi di pollo e lasciarli rosolare girandoli un paio di volte. Al termine porre i pezzi di pollo a scolare sulla carta cucina.
Usando il grasso rilasciato dal pollo far rosolare aglio e cipolla aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Quando la cipolla è appassita aggiungere il pollo e far insaporire per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il pomodoro, il basilico, e sale e pepe a piacere. Coprire e lasciar cuocere per 30-40 minuti a fiamma bassa fino a quando il pollo sarà ben cotto e si staccherà dall’osso.
Non resta che servire: il pollo al pomodoro light è pronto!
Servito con dei crostini e un bel contorno di verdure stagionali ecco una cena perfetta, leggera e nutriente per tutta la famiglia. E volendo si può usare un po’ di pomodoro in più e preparare due spaghetti o del riso da condire con questo buonissimo sughetto come primo piatto. Ovviamente in tal caso considerare i punti in più, mi raccomando…
Buon appetito!
by Giovanna Buono
Ciao Giovanna che bella ricettina!!!
Faccio anch’io il pollo con pomodoro e ci metto anche i funghi o piselli.
buona idea quella dei funghi… io pensavo invece a metterci i peperoni… uhm… 😀