Pasta integrale con peperoni light
Similmente alla Pasta peperoni e melanzane anche questa ricetta nasce per chi ha bisogno di saziarsi pur senza usare troppa pasta! Come fare? Semplice: usando tante verdure per colmare il “vuoto” del piatto! Questo è un trucco da usare specialmente a inizio dieta, quando il nostro stomaco ha ancora bisogno di tanto cibo per arrivare a lanciare il segnale di sazietà!
E visto che io adoro i peperoni questa è una verdura che uso spesso, riempie tantissimo e ha tante buone proprietà nutritive. Lo so che ora siamo quasi agli sgoccioli della stagione, ma per fortuna io li trovo ancora a buon prezzo e allora qualche giorno fa ho scattato due foto al mio piatto ed eccomi qui a darvi questa ricettina!
Nessun effetto speciale a parte i pochi trucchi da usare quando si vuole limitare l’olio al minimo. Mi raccomando però di non eliminarlo del tutto: un po’ di olio ci vuole sempre in modo da poter assimilare correttamente le verdure! Andiamo a vedere come realizzare questa squisita ricetta per altro anche adatta a chi segue una dieta vegana.
Pasta integrale con peperoni light – la ricetta
Informazioni
Tipo: Primi piatti
Porzioni: 2
Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 8
Ingredienti
150 g di pasta integrale di grano duro o farro (*)
2 peperoni
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa
200 g passata di pomodoro
basilico fresco
sale e pepe q.b.
(*) nelle varie foto della ricetta sono mostrate le penne rigate integrali e i sedanini di farro
Procedimento
Preparare le verdure: tagliare la cipolla a fettine e i peperoni a striscioline.
Far appassire la cipolla con un cucchiaino di olio e un pochino di acqua in una padella grande antiaderente e allo stesso tempo mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Quando la cipolla è cotta aggiungere i peperoni e farli cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, dopodiché abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Controllare che non si asciughi troppo, in tal caso aggiungere un goccino di acqua.
Appena i peperoni sono appassiti aggiungere anche la passata di pomodori, un po’ di basilico e il sale. Continuare la cottura del sugo e allo stesso tempo calare la pasta.
Aggiungere al sugo un po’ di acqua di cottura della pasta onde evitare che il sugo si secchi e anche per renderlo più cremoso. Al termine, quando la pasta è cotta, scolare e versarla nel sugo. Aggiungere anche il secondo cucchiaino di olio, altro basilico fresco e dare un’ultima mescolata per amalgamare i sapori.
Ed ecco la pasta integrale con peperoni light pronta da servire a tavola! Ottima veramente, tanto saporita e leggera… basterà aggiungere un pezzetto di formaggio o altra proteina con un’insalatina verde per portare a tavola un pasto completo di tutto per pochi punti Weight Watchers.
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono