Orzo soffiato yogurt frutta e semi
Quasi dimenticavo questa ricetta, una colazione preparata quest’estate mentre ero in Italia dove ho trovato la materia prima: l’orzo soffiato! E ovviamente anche le albicocche buone e dolci. E le pesche succose e mature… Oh beh su certi cibi in Olanda proprio non ci siamo ma meno male che però qui si trova altra frutta buonissima!
Devo dire che pensavo di preparare una delle solite colazioni con i cereali soffiati e invece sono rimasta molto contenta di scoprire che l’orzo soffiato sembra molto più croccante sia del riso che del farro soffiati! E sto parlando di prodotti a pacchetto appena aperto ovviamente e nel caso del farro anche la stessa marca! Bene così…
Dunque, avendo preso un po’ di cosine buone in un ben fornito negozio di alimentazione naturale che c’è a Faenza, ho voluto provarle tutte ed ecco che ho fatto un bel mix. Ovviamente se sto qui a raccontarvelo è perchè mi è piaciuto molto, croccante e morbido e molto saporito: una colazione ideale per partire in quarta!
Orzo soffiato yogurt frutta e semi – la ricetta
Informazioni
Tipo: Colazioni
Porzioni: 1
Preparazione: 5 min
Cottura: n/a
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 6
Ingredienti
20 g orzo soffiato
100 g yogurt greco magro o Yogurt magro senza yogurtiera
1 cucchiaino di miele
15 g frutta secca mista
5 g semi di zucca o di girasole
5 g nocciole tritate
2 albicocche e 1 pesca o altra frutta a piacere
Procedimento
Innanzitutto pesare bene tutti gli ingredienti, specialmente la frutta secca, in quanto ne basta qualche grammo in eccesso per aggiungere subito punti in più! Tritare le nocciole finemente.
Lavare bene la frutta, prepararla tagliandola a pezzetti e mescolare lo yogurt e il miele.
Non resta altro che disporre tutti gli ingredienti sullo yogurt come più piace!
Ed ecco pronta una sana e sfiziosa colazione, non ci vuol molto vero?
A me è piaciuto molto il risultato finale anche come combinazione di colori! La frutta estiva si presta proprio bene ma sono certa che anche d’inverno, usando mele, pere, kiwi etc, l’aspetto sarà altrettanto invitante. Anche la pancia ha ringraziato visto che si è saziata e il sapore beh… ovviamente squisita!
Enjoy!
by Giovanna Buono