Beh come spesso iniziano le mie ricette, qualche giorno fa me ne sono tornata a casa con un bel mango maturo che ho trovato scontato e mi son detta: ” e mo’ come lo preparo?” e ho deciso quasi subito di provare a fare una mousse di mango! Ovviamente spesso le mousse sono piene di zucchero e di panna e quindi ho dovuto usare degli accorgimenti tipici della cucina light per rendere questa mousse poco calorica.
Già il fatto di aver preso un mango ben maturo ha facilitato molto perchè ovviamente era già dolce di suo! Poi al posto della panna ho usato la ricotta… Risultato? Una mousse deliziosa, delicata e super leggera. Adatta per essere mangiata così “liscia” o come accompagnamento.
Mousse al mango light – la ricetta
Informazioni
Tipo: Dolci al cucchiaio
Porzioni: 2
Preparazione: 10 min + 30 min di frigo
Cottura: 5 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints totali = 3
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 2
Ingredienti
1 mango fresco maturo
60 g ricotta
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di cannella (opzionale)
Procedimento
Lavare bene il mango e se ne fate solo mezza porzione tagliarne metà e conservare subito l’altra metà in frigo, avvolta bene nella pellicola per non farla scurire! Sbucciare il mango, eliminare il nocciolo e tagliare la polpa a pezzetti. Porre il mango in un pentolino antiaderente assieme al miele, alla cannella e a un paio di cucchiai di acqua. Mettere sul fuoco e far asciugare l’acqua a fiamma moderata mescolando spesso. Quando l’acqua si è asciugata e si è formato un po’ di caramello spegnere e lasciar intiepidire.
Quando il mango si è raffreddato porlo in un mixer e frullare fino a farlo diventare cremoso. Aggiungere la ricotta e frullare di nuovo. Porre la mousse di mango in un contenitore di vetro e lasciare in frigo per una mezzoretta per farlo rassodare un po’ (ma è già buono così…).
Servire in un bicchiere magari decorando con un paio di fettine di mango ed una spruzzatina di cannella (o di cacao…)
Questa mousse di mango light è ottima servita semplicemente al cucchiaio o con qualche biscottino leggero tipo gli amaretti, i pavesini o anche i savoiardi. Io l’ho assaggiata anche spalmata su una fetta biscottata per colazione ed è veramente super buona!
Enjoy!
by Giovanna Buono
Rifatto la mousse per l’ennesima volta, mi viene la nostalgia dei nostri anni in Kenya…. avevamo la pianta fuori dalla porta di casa… e poi, già che ero ai fornelli, ho fatto anche la mousse con l’ananas, molto buonaaaaaa… Ci ho messo, oltre alla cannella, anche un pizzico di zenzero! Ora sto cantando “memories” con un pochettino di magone.
ah no Mary e non fare cosììì 🙂 Un bacione!
Preparata oggi, doppia porzione divisa in due coppette, ma devo aspettare domani per gustarmela… oggi ho solo pulito bene con il dito il contenitore, devo essere saggia… questa sera cena pizza con le amiche della ginnastica!
Allora attendo il verdettoooo 😀
Gio, è troppo buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
questa mattina è venuta una mia amica con suo figlio a trovarmi, gliel’ho fatta assaggiare, non solo mi ha spazzato la coppetta, ma ha anche copiato la ricetta!!!
ahaahahah 😀 Sono contenta! Anche perchè quando la propongo su facebook non viene apprezzata molto e invece è proprio buona e leggera 🙂
se al posto della ricotta usassi un yogurt pensi che il risultato resta uguale??’
Ciao Veronika! Se usi uno yogurt light alla vaniglia forse non si sentirà l’acido dello yogurt ma ti verrà abbastanza liquidina però… se usi lo yogurt greco che è solido invece la consistenza credo resterà uguale alla ricotta ma si sentirà il gusto un po’ acido… Ma perchè non la ricotta?
perche’ sono intollerante al lattosio, e quindi avrei usato uno yogurt alla soia :p
ahhhh ecco perchè 😀
Dunque tu prova, lo yogurt di soia non ha il gusto acido, l’unica cosa è che forse ti resterà un po’ più liquido ma mi sa che sarà buonissimo anche così ^_^