Qualche giorno fa avevo proprio voglia di una Insalata di riso leggera, diversa dalle solite insalate di riso, stuzzicante insomma! E con pochissimo riso visto che me ne era avanzato proprio pochino dalla cena del giorno prima. Ho aperto il frigo e ho trovato delle zucchine già grigliate surgelate e da lì è partita la ricetta…
Quindi riso e zucchine, ma cosa usare per le proteine? E mi è venuto in mente il tonno, poi le fave… Come condire questa insalata di riso leggera? Beh non volevo usare altri punti Weight Watchers quindi sono andata in giardino a prendere varie erbette, il limone in frigo c’era… et voilà l’insalata era bella e pronta! Gustosa e tanto ma tanto saziante!
Insalata di riso leggera – la ricetta
Informazioni
Tipo: Piatti unici, Insalate
Porzioni: 1
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 per arrostire le zucchine, se non si usano quelle surgelate
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 5
Ingredienti
2 zucchine a fette grigliate
60 g riso cotto (circa 25-30 g a crudo)
50 g tonno al naturale sgocciolato
140 g fave cotte, circa 50 g da crude (*)
succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
3-4 foglie di basilico fresco
1-2 rametti di menta fresca
2-3 rametti di erba cipollina fresca
sale q.b.
(*) è possibile anche usare 100 g di fagioli cannellini cotti al posto delle fave
Procedimento
Innanzitutto mescolare bene il cumino nel succo di limone.
Mettere il riso in un’insalatiera, far sgocciolare bene il tonno e aggiungerlo al riso mescolando bene. Tagliare quasi tutte le zucchine grigliate a dadini lasciando qualche fettina da parte per decorare. Se si usano le fave in scatola sgocciolarle bene. Unire fave e zucchine al riso. Tritare le erbette e aggiungerle all’insalata e terminare con il succo di limone e il cumino ben emulsionati. Salare a piacere. Usando le fette di zucchine grigliate tenute da parte decorare un piatto e versarvi sopra l’insalata di riso leggera.
Ed ecco pronta questa fresca insalata piena di cibi sani e naturali e profumata con un gusto un po’ orientaleggiante… Enjoy!
by Giovanna Buono
Ciao Giovanna, scusami se riprendo questo vecchio post. ho visto che suggerisci di sostituire le fave con i fagioli cannellini. in questo caso si mantiene lo stesso peso (cioè 140 gr. cotte)? di più? di meno? come ci si regola in questi casi? quelli in scatola si possono usare? grazie mille :*
Anna Rita in questi casi, quando vuoi sostituire un ingrediente ma mantenere lo stesso numero di punti finale devi guardare i punti di 140 g di fave cotte che sono 3 e sostituirli con la quantità di fagioli bianchi cotti che ti da anche 3, ovvero 100 grammi! Eh si le fave evidentemente sono più leggere dei fagioli 😉 Lo scrivo nella ricetta!
e l’insalata di riso fatta dalla mamma con il mondo dentro quanti punti avra’??? AIUTOOOOOOOOOOO
tanti tanti tanti…
ma che buona!!!!! solo una domanda, come posso sostituire le fave? Non mi fanno proprio impazzire…Grazie!!
Ciao Eleonora 🙂 I fagioli cannellini stanno molto bene con il tonno 😉