Diario di una dieta – Giorno 460
Menù | Diario di una dieta – Giorno 460 |
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Colazione | yogurt greco, miele, pavesini, mandorle e: Composta di mele selvatiche e cannella caffellatte |
Merenda mattina | |
Pranzo | Pasta e zucca |
Merenda pomeriggio | |
Cena | Zuppa di cozze piccante crostini |
Spuntino mezzanotte | |
Attività fisica |
10:15 – Buongiorno e buon venerdì a tutti voi! Oggi ho istituito la giornata dell’acqua…
Eh si bisogna bere tanto, lo sappiamo tutti, ma spero che questo gattino così carino ce lo faccia ricordare. Io bevo molto ma a volte capitano giornate che lo dimentico completamente. All’inizio della dieta mettevo la bottiglia con l’acqua sulla scrivania ma poi ho perso l’abitudine… devo riprendere a fare così però! Adesso d’inverno si possono anche preparare delle buone tisane, non c’è bisogno di comprarle, basta mettere assieme erbe e spezie, io spesso faccio menta, cubetti di zenzero e cannella… buonissima così! Ok passiamo al diario prima che io finisca col fare una dissertazione sulle tisane
Per colazione ho fatto un bicchiere con yogurt greco, un po’ di miele, le mandorle quelle a scaglie e la mia Composta di mele selvatiche e cannella:
il tutto accompagnato con un pacchetto di pavesini e il caffellatte… buonissimo!
Per pranzo vorrei preparare la Pasta e zucca:
mentre per cena se le trovo vorrei fare una saporita Zuppa di cozze piccante:
con dei crostini come accompagnamento. Spero proprio di trovarle belle e grandi come queste della ricetta!
Oltre a questo devo fare la pizza per mio figlio e amico come da venerdì, preparo io l’Impasto per pizza “a mani pulite”:
ma prima devo andare a prendere la farina tipo manitoba al mulino qui non molto distante da casa. Mi sono trovata proprio bene con le farine prese al mulino:
infatti il “si prega e si spera” è andato a buon fine… la pizza viene bella alta e alveolata pur usando poca farina e lievito…
Scappo a iniziare la giornata e vi auguro un bellissimo venerdì
Diario di una dieta – Giorno 460
by Giovanna Buono
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Ciao carissima ti scrivo per inviarti una vecchia ricetta che ormai è un master x me la faccio sempre è leggera dietetica e buonissima. Anni fa mia madre seguiva i gruppi weight W. qui a Bologna dove abito, e molte ricette contenuti negli opuscoli settimanali le ho conservate e le faccio con piacere x me e la mia famiglia come questa:
TORTA DI MELE E AMARETTI
150g farina bianca
100g amaretti da sbriciolare
1 uovo intero
150g zucchero di canna
4 cucchiai da minestra di olio di girasole o mais
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
Sbattere con una frusta manuale l’ uovo con lo zucchero, poi con l’olio. Aggiungi ora la farina settacciata miscelata al lievito e gira e per ultimo gli amaretti precedentemente passati al mixer. Disponi sul fondo di una tortiera a cerniera le fettina di mele e inforna a 180° x 35 min ventilato
E’ una bontà Ciao Debora…..fammi sapere!!!!!1
Ciao Debora e grazie mille per la ricetta! Gentilissima 🙂
La farò senz’altro ma mi servono 2 informazioni:
1. la tortiera di che diametro?
2. “Disponi sul fondo di una tortiera a cerniera le fettina di mele” significa che metti l’impasto prima e le mele in cima o il contrario?
Fammi sapere e grazie ancora 🙂
anche oggi e’ passato…con pioggia tutto il giorno….buona serata..a domani
eh pure qua il tempo è piuttosto bleah… adesso è troppo presto per capire come sarà la giornata, spero migliore di ieri!!! Un bacione 🙂