Crepes dolci light con mela e cannella
Ecco una nuova ricetta per le crepes dolci light con mela e cannella: che buone! Non ci vuol molto a prepararle: una crepe è ideale per far merenda ma due crepes sono una colazione completa o anche, perchè no, una cena dolce leggera!
Le crepes dolci light sono proprio versatili e partendo dalla base di queste sottili frittatine ci si può sbizzarrire con le farciture. Nel mio caso mi sono ispirata a delle crepes che mangiavo in un ristorante in Inghilterra e ho sostituito il gelato con il quark o con lo yogurt greco freddo…
Crepes dolci light con mela e cannella – la ricetta
Informazioni
Tipo: Colazioni, Dolcetti & Sfizi
Porzioni:Â 2 crepes
Preparazione: 10Â min
Cottura: 15 min
Punti Weight Watchers ProPoints per le 2 crepes =Â 7
Punti Weight Watchers ProPoints per crepe =Â 3
Difficoltà : facileÂ
(*) 2Â crepes vanno bene per fare colazione. Per una merenda light mangiarne solo una.
Ingredienti
1 uovo
25 g di farina
50 ml di latte scremato
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
100 g di quark o di yogurt greco magro o Yogurt magro senza yogurtiera
2Â cucchiaini di miele
1Â mela
1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento
Innanzitutto mescolare lo yogurt greco o il quark con un cucchiaino di miele e lasciare in frigo a rassodare.
Lavare bene la mela, tagliarla in quarti, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine con tutta la buccia. Mettere le fettine di mela in una padella antiaderente con un cucchiaino di miele, un pizzico di cannella e poca acqua. Far cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti aggiungendo acqua se necessario e girando le fettine di mela: appena saranno leggermente caramellate e soffici spegnere e tenere da parte.Â
Mettere in una ciotola uovo, farina, latte e bicarbonato e lavorare con la frusta (a mano o elettrica) per un paio di minuti fino ad ottenere una pastella liscia e schiumosa.
Far riscaldare sul fornello una padella antiaderente di buona qualità e priva di graffi: io ho preso recentemente una padella in pietra da 26 cm, la Ballarini Cortina Geostone e mi sto trovando molto meglio delle padelle con il rivestimento in teflon. Appena la padella è calda versarvi dentro la metà della pastella, abbassare leggermente la fiamma e ruotare la padella in modo da distribuire bene la pastella nel fondo: deve rimanere sottile.
Dopo circa mezzo minuto la crepe dovrebbe essere cotta sotto: provare a scostarla dal fondo con una paletta.
Appena si stacca bene, girarla e lasciarla cuocere dall’altro lato.
Mettere da parte e ripetere con il resto della pastella per ottenere la seconda crepe.
Spalmare sulla metà di ciascuna crepe la metà della crema di yogurt fredda, spolverare con un po’ di cannella  e distribuirvi le fettine di mela.Â
Piegare le crepes dolci light a metà così da chiuderle e servire. Che gusto e che profumo: una colazione così e resterete sazi per tanto tempo! E anche i bambini gradiranno le crepe dolci light con mela e cannella per merenda.
Insomma uno sfizio dolce genuino, nutriente e delizioso! E voi quale farcitura preferite per le crepes… nutella a parte?
Enjoy!
Giovanna BuonoÂ
Domanda stupida i punti sono ripieno compreso o vuote? Ho una voglia di crepe!!!
In questo caso i punti comprendono il ripieno 😉 Per fare solo le crepes magari segui questa ricetta: Crepes leggere.
Grazie mille!
ma di nulla! Buona serata 🙂
Ciao, con cosa posso sostituire l’uovo?
Io ho questa ricetta per i pancakes senza uova, clicca qui: Pancakes vegan. Ciao 🙂
Fatti..buonissimi!!! Ogni ricetta un successo
Si in effetti avrei dovuto chiamarle crepes comunque nome a parte è proprio una buona colazione/merenda 😀
Buongiorno tantissime e buone ricette,iniziato lunedi’…stamattina colazione golosa con i pancake alle mele.grz
Ciao Valeria… grazie e in bocca al lupo con la dieta! Tienimi aggiornata 😉
Domanda stupida: ma perchè lasci la buccia nelle mele? da’ più sapore?
no Simona, perchè sazia, ci sono le fibre che fanno bene e ci si mette più tempo a masticare, quindi poi il senso di soddisfazione è più alto. Piccoli trucchi da dieta 😀
ahhh! ma pensa te!! 😀
bè iniziare la giornata così è meraviglioso, grazie bella ricetta
ma grazieeee 🙂 🙂
E’ già la seconda volta che li mangiamo a merenda io e mio marito… deliziosi! Aggiungo sempre pochissima granella di mandorle, che dà quel tocco di croccante in più 🙂 Grazie!!!
ottima idea Luisa!!! Grazie 🙂 🙂
Grazie sempre ricette semplici veloci e gratificanti domani sara’ il mio pranzo dolce e leggero .
Grazie Doriana 🙂 Ah e le tue monoporzioni di ciambella alle fragole sono nell’album su facebook eh 😉
Vista!!!! Non sono tanto tecnologica l’avrai capito ,il risultato discreto grazie !!!!
🙂 🙂 🙂
Mmmmh sembrano proprio buoni!! Ma alla fine questi pancakes sono sostanzialmente delle crepes? (Almeno da quello che mi sembra in foto) o c’è una differenza?
Complimenti per i manicaretti!
Si Silvia hai ragione anche tu… è che qui in Olanda si fanno i pannekoek farciti, ovvero i pancakes sottili 😀 E quindi io poi li chiamo pancakes ma in effetti dal punto di vista di un italiano i pancakes sono più cicciotti 😀
Io metterei anche cotto e quark, oppure salmone in versione salata, oppure con marmellata SZ aggiunti, ricotta e miele…mmmm mi sta venendo un acquolina!!!
Buona idea anche x un pasto veloce.
Ciao Giò, piano piano sto leggendo tutto…
ottime idee Alba!!! 🙂