Crema cacao e ricotta light senza cottura

Ok qui nel mio blog troverete già la Crema al cioccolato light classica per farcire le torte, oppure la Salsa al cioccolato olandese, la cosiddetta vla, da mangiare al cucchiaio. Ma dato che non c’è due senza tre (e quando di parla di cioccolato anche quattro e cinque e sei…) ecco un’altra versione: la crema cacao e ricotta, ovviamente light e da fare in meno di 5 minuti, con tre ingredienti e senza cottura!

Crema cacao e ricotta light senza cottura, Mangia senza Pancia

Non bisogna essere cuochi per preparare questa crema però per trovare la proporzione giusta dei soli 3 ingredienti presenti nella ricetta ho dovuto sperimentarla varie volte. Ovviamente questa proporzione è giusta per le mie papille gustative e chi mi legge da un po’ di tempo sa che io prediligo il cioccolato fondente a quello al latte.

Crema cacao e ricotta light senza cottura, Mangia senza Pancia

Vi garantisco che il risultato finale è una crema super “cioccolattosa”, molto fondente, spalmabile ma bella consistente, genuina e tanto ma tanto golosa! Altro che nutella… io sinceramente la preferisco! E questa crema cacao e ricotta è un’altra ottima idea per apportare le proteine alla colazione del mattino. Veramente non vi sembrerà di essere a dieta e invece… solo 3 punti Weight Watchers Propoints!


Crema cacao e ricotta light senza cottura – la ricetta


Informazioni

Tipo: Creme dolci
Porzioni: 1 (volendo anche 2 per una piccola merenda)
Preparazione: meno di 5 min
Cottura: n/a
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints totali e per porzione = 3


Ingredienti

Crema cacao e ricotta senza cottura, Mangia senza Pancia

50 g ricotta
10 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di miele o di sciroppo di agave


Procedimento

Crema cacao e ricotta light senza cottura, Mangia senza Pancia

Innanzitutto setacciare il cacao in modo da eliminare tutti i grumi. Aggiungere poi la ricotta e il miele. Con una forchetta o una frusta a mano mescolare bene gli ingredienti assieme. Basterà un minuto per amalgamarli ben bene.

Crema cacao e ricotta light senza cottura, Mangia senza Pancia

Ecco fatto, la crema cacao e ricotta è pronta! Volendo se ne può preparare una quantità maggiore anche usando le fruste elettriche e conservarla in frigo per un paio di giorni.

Crema cacao e ricotta light senza cottura, Mangia senza Pancia

Il risultato è una crema molto compatta come potete vedere dalle foto, sembra di spalmare il burro! E il sapore beh: vedete le foto? Si è proprio cioccolatosa come sembra! Ottima spalmata sulle fette biscottate…

Crema cacao e ricotta senza cottura, Mangia senza Pancia

…e libidinosa anche sul pane tostato! In questa foto si vede meglio la consistenza della crema, restano le righe del coltello con la zigrinatura, proprio come succede con la nutella!!!

Crema cacao e ricotta light senza cottura, Mangia senza Pancia

Si è capito che sono entusiasta di questa crema cacao e ricotta? Io adoro le cose buonissime che si preparano rapidamente. E sono felice di potervi dare idee per fare merende o colazioni dolci che abbiano un bell’apporto anche di proteine. Questa crema andrebbe provata con la ricotta adatta a chi è intollerante al lattosio, che io qui in Olanda non trovo, per capire se il gusto si altera e se resta ancora buona… chi di voi fa la prova per me?

Enjoy!

by Giovanna Buono 

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18 Comments on Crema cacao e ricotta light senza cottura

  1. Sabrina
    27 novembre 2016 at 11:14 am (6 mesi ago)

    Ciao, faccio gli spuntini con calorie sotto ai 100, questa ricetta rientra nelle mie calorie? Grazie.

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      27 novembre 2016 at 10:55 pm (6 mesi ago)

      Sabrina io non conto le calorie sinceramente e non ti so dire con precisione… Ma di sicuro non avrà tantissime calorie 😉

      Rispondi
  2. Iris
    6 giugno 2016 at 12:10 pm (12 mesi ago)

    Buonissima! L’ho provata in versione ancora più light: al posto del miele ho usato 5 gocce di dolcificante liquido Dietor (ciclamato) a zero calorie! Gustosissima!

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  3. Sandra
    5 gennaio 2016 at 4:42 pm (1 anno ago)

    Ottima ormai la faccio da un po di mesi ti manderei la foto della mia cucciola mentre se la sbafa ha 20 mesi grazie della ricetta!!!!

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    • Mangia senza Pancia
      7 gennaio 2016 at 9:17 am (1 anno ago)

      ahahahaha immagino che carina che è la tua piccola!!! Grazie a te per i complimenti 🙂

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  4. Silvia
    9 giugno 2015 at 7:39 pm (2 anni ago)

    Ciao, ho scoperto da poco il tuo blog. Complimenti per la fantasia in cucina e per le ricette che condividi. Volevo chiederti e se al posto della ricotta usassi lo yogurt greco total zero come verrebbe? Grazie sin da ora per la risposta, complimenti, ciao
    Silvia

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      9 giugno 2015 at 11:40 pm (2 anni ago)

      Ciao Silvia e grazie mille 🙂 Se usi lo yogurt greco viene diversa, a me piace ugualmente, ma la consistenza non è soda come con la ricotta e il sapore più acido, un po’ come la crema di questa ricetta qui: Gallette di riso cioccolato e ciliegie 😉

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  5. Rox
    28 maggio 2015 at 12:06 am (2 anni ago)

    Ciao!al posto della ricotta posso usare lo yogurt greco?

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  6. Teresa
    23 maggio 2015 at 2:21 pm (2 anni ago)

    Invece della ricotta si puo’fare col quark?

    Rispondi
    • Mangia senza Pancia
      23 maggio 2015 at 8:21 pm (2 anni ago)

      Si Teresa ma non viene la stessa cosa, viene più acida e forse anche un tantino liquida. Con la ricotta invece viene proprio come un mousse ricca 😉

      Rispondi
  7. francesca
    10 maggio 2015 at 10:42 pm (2 anni ago)

    Wow buonissima 🙂 vorrei capire a quanto equivale una porzione da 3 punti!! In termini di cucchiaini diciamo 🙂

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    • Mangia senza Pancia
      11 maggio 2015 at 5:00 pm (2 anni ago)

      uhm… almeno 6 ma se tu pesi la ricotta te ne rendi subito conto, il cacao non fa aumentare di volume, solo di consistenza 😉

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  8. Mary4ever
    10 maggio 2015 at 10:36 am (2 anni ago)

    Ma io la farei anche subito…. però ho solo il Philadelphia Balance in casa… andrebbe bene anche quello? Ho una voglia irrefrenabile di cioccolato in questi giorni. L’altro ieri ho fatto la torta al cioccolato, ma devo dire che mi pesa sullo stomaco… è buona, un pochettino gommosa. Ne ho congelato i 3/4 e le porzioni le ho divise in 12 e non in 8. Questa mattina a colazione con yogourt fatto in casa e fragole al limone, una fetta ci stava da Dio!!! Buona domenica

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    • Mangia senza Pancia
      11 maggio 2015 at 4:58 pm (2 anni ago)

      con Philadelphia devi ricontare i punti e verrà tipo il philadelphia milka, un altro sapore 😉 Si la torta può essere leggermente gommosa, credo dipenda dalla farina, una volta è capitato anche a me! Scusa per il ritardo a rispondere ma in questi giorni troppo da fare su facebook mamma miaaa 😀

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      • Mary4ever
        11 maggio 2015 at 8:00 pm (2 anni ago)

        Oggi sono andata in paese e mi sono procurata la ricotta light. Verificando i punti, in base ai valori indicati sulle confezioni, ho notato che il Philadelphia Balance ha 1 punto in meno ai 100 g… Provo le due versioni con il cacao. Domani mattina quella con ricotta e una prossima volta la versione Milka. Oggi ho fatto il risotto con pancetta e asparagi, mamma mia Gio, che buono! Siccome ho fatto la quantità indicata nella ricetta mi rimane una porzione che mi pappo domani a mezzogiorno! Oggi sono felice perché ho saputo da miei amici di Chester che verranno a trovarmi in agosto per una decina di giorni!… chissà quanta birra!!!!…..

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        • Mangia senza Pancia
          13 maggio 2015 at 12:03 am (2 anni ago)

          Ciao Mary! Resto in attesa della versione milka allora 😀 Eh si quel risotto è troppo buono… a rischio di riempire il piatto di nuovo quindi BRAVA! 😀 E mi fa piacere che vengono i tuoi amici inglesi… ma non toccare la birraaaa!!!!

          Rispondi

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