Finalmente sono riuscita a trovare due minuti (leggi: mezza giornata) per preparare foto e ricetta della carne alla pizzaiola e condividerla con tutti voi. Beh non poteva mancare sul mio blog un classico come questo in versione rigorosamente light!
E’ il secondo piatto ideale da preparare quando si ha poco tempo per stare ai fornelli ma volete comunque portare a tavola un piatto saporito e che stia bene con qualsiasi tipo di verdura vi troviate in casa. L’importante è scegliere un taglio di carne veramente magro e usare poco olio: andiamo a vedere come si prepara.
Carne alla pizzaiola light – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 6 *
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g carne magra per pizzaiola (io ho usato il prosciutto magro di maiale)
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1 cucchiaino olio extravergine di oliva
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2 spicchi aglio
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400 g pomodoro a pezzettoni o polpa
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1 cucchiaio origano
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6 rametti timo fresco (opzionale)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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In una padella larga antiaderente far soffriggere leggermente l’aglio tagliato a fettine nell’olio e poi versare la polpa di pomodoro. Aggiungere il sale, l’origano, e anche delle foglioline di timo e del pepe a piacere. Coprire e lasciar cuocere a fiamma dolce per un quarto d’ora, fino a quando il sughetto inizierà a ridursi.
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Nel frattempo, se la carne non è già sottile, batterla per assottigliarla e intenerirla.
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Aggiungere le fettine di carne al sugo e cuocere a fiamma bassa per un’altra decina di minuti in modo che la carne sia cotta ma non si asciughi troppo rischiando che si indurisca.
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Ed ecco una squisita carne alla pizzaiola, in versione light, pronta per andare a tavola! Un pezzetto di pane fragrante da intingere nel sughetto e tanta verdura di accompagnamento… ed ecco un secondo piatto gustoso che piacerà a tutta la famiglia!
Buon appetito!
by Giovanna Buono