Vitamina E

Il problema di noi donne è sempre stato quello di sconfiggere la “cellulite”. Nel corso della mia vita avrò speso centinaia di euro in prodotti cosmetici, ma non sono mai riuscita a togliere i famosi “cuscinetti”, sono troppo affezionati a me! Poi un giorno leggo su una rivista di bellezza che la vitamina E diminuisce l’adipe. Bene! La notizia si fa interessante, approfondisco. Proseguo con la lettura e, mi incuriosisce il fatto che la vitamine E si può integrare nella dieta perchè previene la formazione dei cuscinetti (quanto sono carini!) e rende i tessuti cutanei più massicci. E’ una vitamina fra gli alleati naturali, classificata per quella più efficace perchè scioglie l’adipe (grasso) localizzato e migliora contemporaneamente il microcircolo, proteggendo le cellule (conservandole giovani ed elastiche) dagli attacchi dei radicali liberi. Dove la trovo la vitamina E? La frutta secca è ricca di vitamina E, in particolare i semi oleosi come: le noci, le nocciole, i pinoli, le mandorle che si possono aggiungere allo yogurt, al muesli e nelle insalate. Io che uso spesso gli integratori, posso prendere la vitamina E attraverso l’olio di crusca di riso (reperibile in farmacia o nei supermercati di alimenti naturali), ricco di acido oleico, linoleico e palmitico (da non confondere con l’olio di palma) è indicato per contrastare l’invecchiamento della pelle e migliorare il tono dei tessuti. L’olio di crusca di riso si può prendere per via orale, 1 cucchiaio a digiuno, la mattina, prima della colazione. I benefici dell’olio di crusca di riso sono molteplici infatti migliora l’attività di drenaggio e anche quella intestinale, rende i tessuti più compatti e facilità il ricambio cellulare. Ci proverò!