Soufflè di legumi

Un secondo piatto davvero speciale per una serata romantica come quella di San Valentino. Questa è una ricetta a base di legumi, in linea con i principi del veganesimo con l’esclusione dell’utilizzo di prodotti animali.
Ingredienti:
– 200 grammi di ceci
– 200 grammi di fagioli rossi
– 1 rametto di rosmarino
– sale (quanto basta)
– pangrattato (quanto basta)
– 1 bicchiere di latte di soia
Preparazione:
Lasciate i fagioli in ammollo per 5 ore, poi scolateli e metteteli in una pentola insieme ai ceci, aggiungete un pò di sale, il rametto di rosmarino e un litro e mezzo d’acqua. Il tempo di cottura sarà di 45 minuti, poi aggiungete il latte di soia. Amalgamate bene, a cottura terminata, fate raffreddare per 1 ora e dopo frullate tutto il composto. Prendete delle coppette da forno, oliatele e foderatele con il pangrattato (deve aderire bene alle pareti), versate la zuppa freddata precedentemente e fate riscaldare in forno a 180 gradi per pochi minuti (non superare i 10 minuti) fino a quando il sofflè sia morbido.