Proteggiamo il nostro Cuore

Gli amminoacidi sono considerati gli amici del Cuore infatti, in un recente studio, sono stati classificati come “i protettori del Cuore”. Si tratta dell’arginina, della cisteina, dell’acido glutammico, della glicina, della istidina, della leucina e della tirosina. Anche se si possono trovare nelle carni, nel pesce e nei latticini, sono risultati più efficienti se la loro fonte arriva dagli alimenti vegetali come: i fagioli, le lenticchie, i broccoli e gli spinaci. Le proteine vegetali, dopo una serie di studi, hanno confermato che sono in grado di rafforzare il sistema cardiocircolatorio. In un test svolto e pubblicato sulla rivista scientifica “Journal of Nutrition”, sono stati analizzati 1.898 gemelli di sesso femminile. Ad ogni coppia è stato chiesto di seguire diversi regimi alimentari; alla fine della ricerca si è potuto constatare come le donne che avevano esaurito una maggiore quantità di amminoacidi (i componenti delle proteine) beneficiavano di una pressione sanguigna molto più stabile e uno spessore dell’arterie più ridotto. I risultati del test hanno anche evidenziato che per avere questo esito è essenziale che le vitamine arrivino da origini vegetali. Per concludere, gli scienziati hanno sottolineato come questo regime alimentare sia stato rilevato il più importante per la salute rispetto all’attività fisica, alla diminuzione del consumo di alcol e alla riduzione del sale.