Tadelakt

Tadelakt Tipo di rifinitura nobile che si può trovare nei palazzi e nelle moschee. Il tadelakt in Marocco, in particolare a Marrakech, si usava tradizionalmente negli hammam (ambienti molto umidi) e all’esterno, per il semplice fatto  di essere impermeabile. La calce per la quale il tadelakt si compone, per granulometria (proprietà... Continua »
gennaio 9, 2017

Aloe

Aloe Pianta tropicale dalle foglie dure e resistenti che conservano un succo dalle preziose proprietà terapeutiche, ha la bellezza di 80 categorie di composti diversi e più di 200 molecole biologicamente attive. Nello specifico, il succo di aloe è ricco di sostanze ad alto potere nutritivo, antinfiammatorio e antidolorifico come i... Continua »
gennaio 2, 2017

Cristalli e la Cosmesi Naturale

Cristalli e la Cosmesi Naturale Negli ultimi anni i cosmetologi hanno cominciato a utilizzare le proprietà energetiche dei minerali nei prodotti di bellezza. Tutto questo è stato possibile grazie al rinnovamento tecnologico che ne permette l’uso, in forma micronizzata (macinazione) e liquida. I microcristalli, una volta introdotti nei cosmetici, hanno la facoltà di riempire le rughe... Continua »
gennaio 2, 2017

Stufa di sale rosa

Stufa di sale rosa Un calore straordinario per tutta la casa, la stufa di sale rosa è davvero unica perchè unisce la tecnologia di riscaldamento più moderno, con la naturale capacità termica del sale dell’Himalaya. I mattoni di sale rosa che formano la stufa divulgano calore e sale nell’aria. La temperatura della stufa è... Continua »
dicembre 30, 2016

Metodi di cottura

Metodi di cottura Nella tradizione cinese i metodi di cottura più sperimentati e usati da sempre sono: la bollitura (Zhu), la cottura a vapore (Zheng), la cottura a fuoco lento (Wei), la stufatura (Dun) si basa nel cuocere gli alimenti a fuoco lento per svariate ore, in un tegame chiuso senza l’aggiunta dei liquidi... Continua »
dicembre 12, 2016

La cottura dei cibi

La cottura dei cibi Nella medicina tradizionale cinese la cottura dei cibi ha anche una qualità terapeutica perchè modifica l’equilibrio Yin e Yang. In Occidente si sono resi conto del valore dell’alimentazione sia come motivo di molte malattie cardiovascolari, metaboliche, tumorali e immunologiche (malattie che colpiscono il sistema immunitario), sia che derivano come circostanza fondamentale... Continua »
dicembre 12, 2016

Albero dell’energia

Albero dell’energia Per quanto si sappia generare alberi non è un privilegio della natura: se questi ultimi producono ossigeno, quelli creati dall’uomo forniscono energia. La New Wind, società francese, sta installando a Parigi (Place de la Concorde) un nuovo progetto in sperimentazione, dalla forma di un albero. I cilindri verdi situati sui... Continua »
novembre 24, 2016

Ho’oponopono….cinque esercizi di pulizia mentale

Ho’oponopono….cinque esercizi di pulizia mentale Per rimuovere i pensieri negativi, vincere le paure e liberarci dal passato, ecco cinque esercizi di pulizia mentale: Pilastro della pace dell’io – vediamo (immaginazione) con la mente un tubo di luce divina che scende su di noi e pensiamo a queste parole “Pilastro della pace dell’io”. Utilizzato ogni giorno,... Continua »
novembre 24, 2016

Rodiola

Rodiola Nativa della Siberia, la rodiola è una pianta per la quale si utilizza l’estratto della radice. Usata contro la fame da stress, migliora le funzioni metaboliche e fa dimagrire. Sono molti gli studi scientifici che attestano l’efficacia, grazie alla presenza di salidroside e del gruppo dei polifenoli. Assumere la rodiola,... Continua »
novembre 15, 2016

Succo d’uva bianca

Succo d’uva bianca Bevanda vegetale brucia calorie che contrasta anche la cellulite. Ingredienti: 10 acini di uva bianca 100 grammi di kiwi, di mela, di pera a dadini 5 foglie di prezzemolo il succo di mezzo lime o limone Preparazione: mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore aggiungendo anche 120 ml di... Continua »
novembre 4, 2016

Olio del Lentisco

Olio del Lentisco E’ l’oro della Sardegna, l’olio di lentisco ha proprietà nutrizionali, lenitive e cicatrizzanti che lo rendono un rimedio naturale di qualità. Un olio buonissimo in cucina, ricco di vitamina E, di omega 3 e 6. Questi acidi grassi sono per loro natura costituenti delle membrane cellulari e contribuiscono a rendere... Continua »
ottobre 20, 2016

Alimentazione e Buonumore

Alimentazione e Buonumore Anche il cibo può influenzare direttamente lo stato d’animo, scegliendo gli alimenti giusti si può arrivare ad un passo dalla felicità. Che cos’è il buonumore? Uno stato di grazia a cui tutti desideriamo per stare meglio con noi stessi. Secondo la medicina occidentale, oltre a una giusta propensione psicologica, è... Continua »
ottobre 10, 2016