Lenticchie rosse con asparagi verdi

Ingredienti:
– 200 grammi di lenticchie rosse decorticate secche (richiedono pochi minuti di cottura senza ammollo)
– 4 asparagi verdi freschi
– 1 porro fresco
– curcuma (quanto basta)
– olio extra vergine di oliva (EVO)
– sale fino integrale (quanto basta)
Preparazione:
In un tegame preparate un soffritto usando l’olio extra vergine di oliva, con il porro lavato e tagliato sottile, con gli asparagi verdi, dopo averli tolto la parte dura (il gambo) e tagliati in piccole rondelle, mettendo da parte la parte superiore delle punte. A parte, in un pentolino, fate bollire un pò d’acqua (non molta). Inserite al soffritto il curcuma e le punte degli asparagi, amalgamate e versate le lenticchie (come si fa per il risotto). Aggiungete l’acqua, che precedentemente avete fatto bollire, alle lenticchie e al resto degli ingredienti, fino a cottura terminata. Salate, lasciate raffreddare e servite.