La Stevia

In natura esiste una pianta, la stevia che dolcifica in modo naturale, senza recare danni all’organismo. Ci sono oltre 150 specie di stevia, ma quella rebaudiana è l’unica con importanti proprietà dolcificanti. Pianta perenne che appartiene alla famiglia delle Asteracee e cresce sulle montagne del Paraguay e del Brasile. Per i suoi eccezionali poteri dolcificanti (è 300 volte superiore al comune zucchero bianco da tavola), la stevia viene chiamata la “pianta dolce”, ha zero calorie, quindi è adatta a tutti quelli che devono limitare il consumo di zuccheri, come ad esempio: i diabetici e gli obesi. La stevia si può benissimo coltivare in casa perchè si adatta a ogni clima e richiede poca manutenzione. Le sue foglie fresche si possono introdurre nelle bevande oppure essiccare a meno di 40 gradi, tritare e conservare in un barattolo di vetro. In commercio, la stevia la si può acquistare nelle erboristerie o nei negozi di alimentazione naturale, si vende in gocce, in pasticche e in bustine. Essendo un rimedio naturale, la stevia la utilizzano quelli che non vogliono o non possono mangiare zuccheri.