La Clorofilla

Presente in tutto il mondo vegetale, la Clorofilla è una sostanza di composizione complessa che contiene un atomo (particella più piccola di ogni elemento) di magnesio, che si trova nelle parti verdi delle piante. Infatti è la Clorofilla che offre alle foglie il colore verde, attirando l’energia luminosa, essenziale per le piante che possono sviluppare la fotosintesi clorofilliana (procedura chimica con la quale le piante verdi e altri organismi producono sostanze organiche). Così come l’Emoglobina (proteina presente nei globuli rossi del sangue contenente ferro, che porta l’ossigeno dai polmoni ai vari tessuti), la Clorofilla è formata da un complesso di molecole che sono raggruppate intorno ad un’unica molecola di metallo: si tratta del Magnesio (Mg). La Clorofilla è valutata come un autentico rigeneratore per le cellule perchè porta ossigeno all’organismo e può essere adatta per curare le varie forme di anemia, migliorando la flessione cardiaca. E’ utile per chi pratica lo sport dal momento che aumenta la resistenza. Nell’organismo la Clorofilla è fondamentale per le sue molteplici proprietà, fra le quali:
– incrementa i globuli rossi e da il ferro agli organi, migliorando lo stato anemico generale
– aiuta a purificare il fegato e da miglioramenti nei soggetti che soffrono di epatite
– normalizza le mestruazioni
– migliora il diabete e l’asma
– efficace per i tessuti ulcerosi e le emorroidi (dilatazione varicosa delle vene dell’ano)
– rafforza il sistema vascolare nelle gambe, migliorando le vene varicose (dilatazioni permanenti delle vene)
– porta benefici per la depressione grazie alla sua reazione tonica
– facilita l’assimilazione del calcio
– dona sollievo per chi soffre di colite, gastrite e di ulcera.