Enzimi

Gli enzimi sono delle sostanze proteiche che agiscono come catalizzatori nelle reazioni biochimiche. La loro presenza nell’organismo è molto importante perchè sono gli unici elementi in grado di far cominciare lo sviluppo della digestione, permettendo al cibo di essere scomposto in componenti di base molto piccoli da essere assimilati, digeriti, esaminati da altri enzimi o eliminati come scarti attraverso le feci. Ogni enzima ha una sua funzione specifica, infatti c’è quello che divide i grassi senza agire sulle proteine o sui carboidrati. Gli enzimi sono essenziali per il benessere del nostro organismo. Una cattiva alimentazione, stipsi, cattiva digestione e il gonfiore addominale, sono i sintomi dovuti ad una carenza anche di un solo enzima, l’organismo può essere soggetto a gravi disturbi. Ci sono tre tipologie di enzimi:
1) Enzimi Vegetali – sono nella frutta e verdura.
2) Enzimi Digestivi – formati dall’organismo per aiutare la digestione e l’assimilazione degli alimenti nell’intestino.
3) Enzimi Metabolici – formati dall’organismo per consentire difficili reazioni biochimiche.
Tutti gli enzimi agiscono mescolandosi con una sostanza specifica (sostrato) per modificarla in una sostanza diversa, agiscono senza essere cambiati.