I cibi green mantengono l’abbronzatura

Con un’alimentazione giusta, aiutati dai cibi green, l’effetto-pelle dorata dell’abbronzatura si prolunga. Quante ore passate al sole, oli abbronzanti, acqua solare e la scelta del dopo sole più efficace per mantenere più a lungo l’abbronzatura. Oggi, con una corretta alimentazione si può ottenere questo risultando semplicemente scegliendo i cibi giusti che hanno i benefici e le proprietà per mantenere di più l’abbronzatura. Possiamo chiamarla la “dieta dell’abbronzatura” con i cibi green ricchi di vitamina A, sono i più indicati, sia per togliere l’effetto del sole a chiazze quando il colore comincia a calare e per dare alla pelle quel colore naturale molto bello da vedere. Gli alimenti con la vitamina A sono: le albicocche con i loro 1200 microgrammi di carotene per ogni 100 grammi di polpa, il radicchio, la cicoria, la lattuga, il melone giallo, il sedano, i peperoni, le pesche gialle, il cocomero, le fragole, il mango e le ciliegie. Anche il pomodoro, ricco di licopene contribuisce ad impedire l’invecchiamento cutaneo, proteggendolo dalle scottature e stimola l’assorbimento “protettivo” dei raggi solari sulla cute. La zucca e le carote contengono molto beta-carotene che assicura un colorito più scuro e duraturo. Lo stesso discorso vale anche per i cibi ricchi di vitamina C come gli agrumi, l’ananas, i kiwi, i broccoli, i cavoli e il cavolfiore. Per quanto riguarda le patate novelle, oltre ad essere adatte per conservare l’abbronzatura, contrastano le rughe di superficie e la secchezza del dopo-sole, semplicemente applicando delle fettine di patate crude, direttamente sulla pelle, in particolare quella del viso. Gli spinaci, sono un alimento con una funzione doppia di difesa; oltre a essere portatori di vitamina C, hanno la luteina, sostanza che previene i danni solari agli occhi.