Che cos’è l’intolleranza alimentare nella medicina tradizionale cinese

Il sbilanciamento energetico conseguente da una nociva digestione delle sostanze, include un interesse di cavità energetiche, ogni volta differenti. Questa procedura, da conto del fatto che i sintomi si possono esprimere anche in zone corporee a prima vista non collegate con l’apparato digerente, ad esempio: gli eczemi – reazione dermica infiammatoria della pelle, le cistiti con le infiammazioni delle vie urinarie o con la cefalea causata da mal di testa. Dopo questa introduzione, ritornando al problema dell’intolleranza alimentare di un alimento, per la medicina tradizionale cinese, il significato non è così specifico come nella medicina occidentale, l’intolleranza può esser dovuta al cattivo andamento della procedura di divisione tra puro e impuro. L’alterazione assorbitiva che ne nasce, chiarisce i sintomi che si mostrano anche nei pazienti che fanno una dieta a prima vista corretta sia dalla parte qualitativa, che da quella quantitativa. Dal momento che tale alterazione alimentare è a sua volta, alla fonte di assenze di Yin o Yang.