Alimentazione e Abbronzatura

In estate, con l’abbronzatura il nostro corpo fa il pieno di vitamina D che sarà conservata nei nostri depositi di grasso e liberata durante l’anno. Per avere una abbronzatura perfetta, bisogna evitare esposizioni al Sole troppo lunghe, in particolare dalle 12 alle 16, quando il Sole è troppo forte, mettersi all’ombra. Anche l’alimentazione ci può aiutare a sviluppare una perfetta abbronzatura e proteggere la pelle dal foto-invecchiamento. Ci sono sostanze naturali dermoprotettive che si trovano in una serie di alimenti, da consumare in estate, per evitare l’invecchiamento cutaneo, accelerato dai radicali liberi e quindi, gli antiossidanti diventano i nostri alleati per proteggere la pelle. Ci sono i polifenoli che si trovano nell’olio extravergine di oliva, nel tè verde, nell’uva rossa, nei mirtilli e lamponi; i carotenoidi che si trovano nei pomodori e carote; la vitamina C che si trova negli agrumi, l’ideale sarebbe prenderla per mezzo di centrifugati, una o due volte al giorno, prima di andare in spiaggia. Per concludere, anche gli acidi grassi omega 3 e 6 che si trovano nel pesce azzurro, sono adatti per la protezione della pelle esposta al Sole.