Intanto che prepariamo tutti gli ingredienti, la nostra amica Fr@ ci spiega che per questo piatto esistono due varianti per la preparazione ovvero la cottura dei peperoni insieme al pollo o la cottura dei peperoni separata, ma la cosa importante è che in questa ricetta non devono mancare i due elementi fondamentali. Il pollo (preferibilmente ruspante) e i peperoni.
Ok, sono pronta per preparare la mia versione 🙂
Ingredienti:
- Mezzo pollo circa 600 g (se è possibile ruspante) Il mio pollo non era ruspante, quantomeno era vivo fino a ieri mattino, quindi pollo di casa
- 2 peperoni medi rossi, gialli o verdi Il mio giardino momentaneamente offre solo peperoni verdi
- 3 pomodori ramati Io anche più di tre perché erano piccoli
- 1 cipolla dorata io rossa di casa
1 spicchio di agliosalvia- rosmarino
- peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
- limone
- basilico
Sgrassare bene il pollo con il limone, lavarlo bene togliendo le ultime piumette.
In una padella mettere l’olio e una volta scaldato adagiare il pollo e farlo rosolare da entrambe le parti.
Mettere la cipolla continuando la rosolatura.
Successivamente aggiungere il pomodoro a pezzi
e quando vediamo che si asciuga un pochino aggiungere il vino bianco. Far evaporare, aggiungere tutte le erbe e le spezie,
mettere il coperchio e ultimare la cottura dandogli un occhiata di tanto in tanto e se si asciuga aggiungere un pochino di acqua.
Adesso siamo arrivati ad un bivio, peperoni cotti insieme o separati?
Scelgo la cottura separata
In una padella mettiamo un filo d’olio e tagliamo il peperone a listarelle
e lo lascio cuocere per un paio di minuti, poi continuo la cottura a fiamma bassa per una quindicina di minuti.
Una volta cotto uniamo tutto e facciamo insaporire.
Un pollo davvero saporito! Una delizia!
Grazie Fr@ per averci ospitato nella tua cucina.
Grazie alla Cuochina e a tutti i suoi appuntamenti!
Ci vediamo il 14 settembre alle ore 9:00 con
La zuppa lombarda di Elena N.
Menù di Quanti modi di fare e rifare 2014
La Cuochina ricorda a tutte le sue partecipanti che da settembre il consueto appuntamento di ogni 6 del mese, subirà una variazione.
Le ricette dovranno essere postate ogni seconda domenica del mese alle ore 9:00
Clicca qui per ulteriori informazioni.
Buongiorno carissima Laly, finalmente si è sbloccato! Era ora!
Andiamo a noi, prima di tutto, io, Anna e Ornella, ti ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la tua meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni!
Continuiamo con l’augurarti un’estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
Un abbraccio grande
Cuochina
Grazie care, mi dispiace per il disagio causato, proprio oggi. Purtroppo ci sono stati problemi di livello tecnico, forse con il SEO, dicono che indagheranno. Speriamo di non incappare in ulteriori problemi. Un bacio e buona estate! Alla prossima!
ciao Laly,
COMPLIMENTI
bellissimo il tuo passo-passo e un pollo che invita all’assaggio.
Buone vacanze e
un bacio dalle 4 apine
Eh sì proprio una delizia!!! Un bacione e buone vacanze 🙂
Golosa la cipolla rossa, delizioso! Buone vacanze e alla prossima!
Beh direi tutti ingredienti genuini, meglio di così. Grazie a te per aver provato la ricetta. Buone vacanze.
Sono felice di aver partecipato a questa uscita del quanti modi di fare e rifare….perchè la ricetta è a dir poco favolosa!!!!
ma che bella anche la tua versione..il limone dà sicuramente la marcia in più…bello anche il nuovo look del tuo blog, mi piace proprio tanto… bacione e buone vacanze!
Ma quanti modi ci sono di fare e rifare questo pollo con i peperoni??? Ne ho visti tantissimi, dai più classici ai più inventivi….che ricetta stupenda!!! E anche il tuo pollo ha l’aria di essere molto invitante!!!
Lo vedo più un piatto autunnale, ma di certo il gusto che hanno adesso i peperoni ne fanno aumentare il gusto!!!!
E’ davvero una delizia!!!! un piatto da fare e rifare!!!!
Una versione fantastica, invitantissima, complimenti!!!!
Buone vacanze!!!!
A presto …
mi piace l’aggiunta della cipolla rossa e dei peperoni verdi, un abbraccio SILVIA
Che dire ogni post è una sorpresa, ognuna di noi a messo del suo in questa ricetta rendendola meravigliosa e versatile, infatti anche la tua versione è da provare!!!!!
Buone vacanze!
Ciao Laly! Buonissima anche la tua versione e con le verdure freshce dall’ orto…
Buone vacanze!
Alla prossima!
Anche questa versione m’ispira davvero..più semplice ma non meno gustosa..
A presto!!