Carne o Pesce? Le proposte di Francesca D’Orazio Francesca e le sue allieve - Facebook Full view

Carne o Pesce? Le proposte di Francesca D’Orazio

Le lezioni di cucina e arte della tavola a casa di Francesca D’Orazio continuano con grande successo. Dell’ultima lezione non ho avuto occasione di parlarvi, ma il ricordo dei piatti e’ ancora ben presente nella mia memoria. Sentite un po’: Zuppa fredda di pomodori e peperoni arrostiti, Risotto in forma, con crema di melanzane, Fregola sarda con sugo di mare e salucornia, Cannelloni bicolori con ricotta alle erbe, Spaghetti di mezzanotte con alici e puntarelle.

Fregola sarda con sugo di mare

Spaghetti con alici e puntarelle

SPAGHETTI CON PUNTARELLE E ALICI – LA RICETTA DI FRANCESCA

Per preparare gli spaghetti di mezzanotte, sciacquare e pulire le alici, tamponandole con carta assorbente. Portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere per 2-3 minuti 200 grammi di puntarelle, mondate e tagliate sottilmente. Nella stessa acqua, cuocervi al dente 320 grammi di spaghetti integrali. Intanto in una padella mettere 1/4 delle alici con uno spicchio d’aglio schiacciato insieme a 5 cucchiai di olio. Scaldare e sciogliere le alici. Spegnere il fuoco, unire le puntarelle e le alici rimanenti spezzettate, unire anche la pasta con qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Dare un ultimo minuto di cottura in padella per amalgamare il tutto. Completare, se piace, con 150 grammi di burrata.

I SECONDI: CARNE O PESCE?

Questa settimana e’ la volta dei secondi estivi e il dilemma che si pone e’: Carne o Pesce? Le proposte di Francesca accontentano un po’ tutti i gusti. Oggi prepareremo: Rotolo di tacchino con salsa di ciliegie e mirtilli, Roast-beef con salsa di ananas e mango, Polpettine appetitose, Pesce in crosta d’uva, Filetti di triglie farcite con olive e salsa di peperone.
Sgombro in guazzetto di agrumi e lamponi

Triglie farcite con olive e salsa di peperone

Vi regaliamo la ricetta della salsa ananas mango, da utilizzarsi in abbinamento al roast-beef all’inglese. E’ necessario preparare 400 grammi di ananas e 400 grammi di mango tagliati a dadini, 100 grammi di cipolla rossa fresca affettata sottilmente, 1 pezzetto di peperoncino piccante, 1 peperone piccolo verde a dadolata. Condire con sale, pepe, erba cipollina e coriandolo tritati, 2 cucchiai di succo di lime, olio extra vergine d’oliva. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Salsa di ananas e mango

PROSSIMA LEZIONE: PIATTI VEGETARIANI

Mercoledí 25 Maggio dalle ore 10 alle 14:30 circa, ecco i piatti che prepareremo: Bocconcini brioche a sorpresa, Verdure estive al curry verde, Timballo di zucchine, Lenticchie con melanzane e salsa di yogurt al sesamo, Insalata estiva nella pagnotta.

Se avete curiosita’ di partecipare, non esitate a contattarmi!

Gruppo Allieve con Francesca

Leave a comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.