Olio di Cocco – tanti usi, tanti benefici!

Innerbeauty | L’Olio di Cocco rappresenta uno di quei prodotti versatili e dalle tante potenzialità di cui non riesco più a fare a meno! Sono un’amante degli oli naturali per uso cosmetico. Se mi seguite avrete visto che ne ho già parlato in altri post. L’olio di cocco è entrato a far parte della mia routine da circa un anno.

Olio di Cocco - tanti usi, tanti benefici! | Innerbeauty
Olio di Cocco – tanti usi, tanti benefici! | Innerbeauty

Oltre ad essere un olio di bellezza, quando ne è specificato il grado alimentare, ha tanti utilizzi anche in cucina ed una lista lunghissima di effetti benefici. Contiene in primis l’acido laurico, un acido grasso considerato tra i più digeribili al mondo. Non a caso è presente nel latte materno e difficilmente reperibile in altri alimenti. Rafforza l’organismo e il sistema immunitario svolgendo anche azioni antimicrobiche ed antifungine. È inoltre ricco di vitamina E, nota per la sua azione di contrasto agli ossidanti, motivo per cui è presente in tante preparazioni cosmetiche.

Olio di Cocco - tanti usi, tanti benefici! | Innerbeauty
Olio di Cocco – tanti usi, tanti benefici! | Innerbeauty

Personalmente sto impiegando l’olio di cocco solo per uso cosmetico. Non escludo di iniziare anche ad assumerlo per uso interno e per l’oil pulling…vi farò sapere! 😉

Lo utilizzo come idratante per il corpo dopo la doccia. Lo applico sulla pelle bagnata e poi tampono con un asciugamano: la pelle è perfettamente idratata. Resta morbida e compatta per l’intera giornata! Per i capelli, sia come impacco pre-shampoo, tenendolo in posa per almeno ½ ora, sia sui capelli appena lavati e ancora umidi prima della spuma. Il risultato è fantastico: capelli nutriti, morbidi e lucenti. Applicandolo in fase di styling evito il rischio secchezza che si può avere con l’uso della spuma. I capelli ne guadagnano molto in texture. Ho i capelli riccio/mossi, con questo procedimento riesco ad ottenere onde e boccoli molto più definiti e senza crespo!

Utilizzo prevalentemente questo qui della Khadì che vedete nelle foto. Lo compro in bioprofumeria, ma si trova su tanti shop online, il costo è di 9,80 euro per 250 ml. Ha un profumo leggerissimo di cocco, fragrante e naturale! Non è ovviamente l’unico brand in commercio, ce ne sono tanti anche con prezzi leggermente inferiori.

Olio di Cocco - tanti usi, tanti benefici! | Innerbeauty
Olio di Cocco – tanti usi, tanti benefici! | Innerbeauty

Tenete d’occhio l’etichetta però! Preferite quelli per cui è specificato che sono oli vergini ed estratti con premitura a freddo. Sarete così sicuri che trattengano integri tutti i loro benefici componenti.

Ha un punto di fusione intorno ai 22/23 gradi: quindi nei mesi più freddi solidifica! Si può prelevare grattando delicatamente la superficie, oppure, come faccio io: lo lascio appoggiato sul piatto della doccia mentre mi insapono e risciacquo e di solito se ne scioglie una quantità adeguata!

Olio di Cocco - tanti usi, tanti benefici! | Innerbeauty
Olio di Cocco – tanti usi, tanti benefici! | Innerbeauty

Insomma è un prodotto che vi consiglio di inserire nella vostra beauty routine! Alla prossima! 😀

Olio di Cocco – tanti usi, tanti benefici!

La mia pagina su Facebook per restare sempre in contatto.

Seguimi anche su Google+.

Visita la mia libreria virtuale su ANOBII.

Precedente Base e Top Coat Kiko: Nuova Linea. Review! Successivo BioPrimer Brightening e Mattifying di Neve Cosmetics

2 commenti su “Olio di Cocco – tanti usi, tanti benefici!

  1. Genny make up il said:

    Di solito uso l’olio di mandorle pre lavaggio. Ma proverò anche questo, magari mi toglie la secchezza sulle punte!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.