Torta Mimosa
Un classico per festeggiare la festa della donna, la Torta Mimosa , oggi proposta con una deliziosa bagna.
Ingredienti
1 pan di spagna
1\2 dose di crema pasticcera
500 ml di panna
4 fette di ananas
Bagna analcolica al gusto mimosa
Procedimento
Preparare la crema pasticcera e mentre si fredda, preparare anche il pan di spagna. Montare anche la panna e cominciare ad assemblare il dolce. Dividere in tre strati il pan di spagna, utilizzeremo solo due. Posizionare il primo disco su un piatto da dolce, e bagnarlo abbondantemente con la bagna alla mimosa,questa bagna è reperibile nei negozi specializzati per pasticceria, la sua particolarità è il sapore delicato e il colore che tingerà di un bel giallo la vostra torta!
In una grossa ciotola, unire 3\4 di panna a tutta la crema pasticcera, dovrete ottenere una diplomatica liscia e ben lavorata, tagliare a pezzetti l’ananas ed aggiungerla alla crema. farcire il disco di pan di spagna e coprire cn un altro disco, bagnarlo bene e coprire il dolce con la restante panna montata.
Tagliare a quadrucci il pan di spagna, e ricoprire il dolce, facendoli aderire alla panna, si creerà un bell’effetto che ricorda molto il fiore dedicato a quest’oggi!
Buona Festa della donna a tutte le mie lettrici….
Cit. “Se Dio non avesse fatto la donna, non avrebbe fatto il fiore”