Buongiorno carissimi amici lettori,
argomento del giorno…Pizza Pomodori e Grok ! qualche giorno fa ho preparato una gustosa Pizza ed oggi voglio condividerla con voi!!
Pasta per pizza : Ingredienti per ottenere circa 3 pizze al piatto
500 gr. di farina
1 cubetto di lievito di birra
100 ml. di latte
150 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
sale Q.B.
2 pomodori da insalta
1 cucchiaio di olio
uno spicchio di aglio
prezzemolo tritato
una mangiata di Grok Classico – Snack Sano
Procedimento:
Riscaldare l’acqua e scioglierci dentro il lievito di birra.
In una grossa scodella o su un piano da lavoro, disporre la farina a fontana e aggiungere il sale, versare al centro poco alla volta il latte e incorporare la farina, impastare con il mix di acqua e lievito, fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Se occorre aggiungere altra farina. Formare una palla e coprire con un canovaccio, lasciando la scodella in un luogo tiepido.
Dovrà lievitare per almeno 1 ora e 1\2.
Poco prima di riprendere l’impasto affettate le patate molto sottili, aiutandosi con una mandolina.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e dividerlo in 3 panetti. Stendere ogni panetto sul piano da lavoro spolverato di farina, o direttamente nella teglia unta di olio, condire con pomodori da insalata precedentemente tagliati a fette, sale, aglio, olio, prezzemolo, una mangiata di parmigiano grattugiato, ed infornare in forno caldo a 180° per 20-25 minuti controllando la cottura.
Terminata la cottura decorare il centro della pizza con alcuni Grok gusto Classico snack croccante di Grana Padano.
Ringrazio Grok per l’opportunità!!
Che altro dirvi… Buon appetito 😉
Alla prossima
Fiorella
Brava, mi hai fatto venir fame…UHMMM!