Veggie chili allo zafferano

gnocchi

Ricetta adattata da una che ho visto in tv, provata e approvata:

preparare dei gnocchetti di ricotta:

50 gr. di spinaci stufati raffreddati, 100 gr. di ricotta, passare insieme velocemente nel mixer o tritare a mano gli spinaci ben strizzati,  aggiungere 1 tuorlo d’uovo, sale,  un cucchiaio di parmigiano grattugiato, farina quanto basta per ottenere la consistenza necessaria a fare gli gnocchi (circa 100 gr.).

Dividere la pasta e formare dei bastoncini. Tagliarli a tocchetti e buttare in acqua salata bollente fichè non vengono a galla.

Soffriggere la cipolla e il rosmarino tritati in un po’ (un bel po’) di olio, aggiungere la polpa di pomodoro,  lo zafferano e una scatola di fagioli a vapore (la ricetta che ho visto prevedeva i ceci, proverò la prossima volta).  Salare cuocere per qualche minuto.  Aggiungere gli gnocchetti,  il peperoncino e amalgamare il tutto.