Torta della nonna

Share:
Condividi

La torta della nonna è un delizioso dolce, dall’involucro di pasta frolla con ripieno di crema pasticciera..

Ingredienti:

700 gr di pasta frolla

2 tuorli

50 gr di zucchero

40 gr di farina tipo 00

2 dl di latte

100 gr di cioccolato fondente

3 cucchiai di pinoli

2 cucchiai di zucchero a velo

burro e farina per lo stampo

Procedimento:

Grattuggiate il cioccolato fondente . In un pentolino portate ad ebollizione il latte. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero; incorporatevi il latte caldo, mescolando continuamente. Cuocete a fiamma bassa finchè la crema non si sarà addensata, Aggiungete il cioccolato e lasciate intiepidire. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo a cerniera. Dividete la pasta frolla in due panetti e stendetela in due dischi. Foderate lo stampo con il primo disco e bucherellatene il fondo. Versate la crema al cioccolato e coprite con il disco rimasto, sigillando bene i bordi con le dita, in modo che non esca il ripieno durante la cottura. Cospargete la superficie di pinoli e cuocete in forno preriscaldato e 180° per 40-45 minuti. Lasciate intiepidire, sormate la torta  e spolverizzatela  con zucchero a velo.

Questa voce è stata pubblicata in Torte e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>