Granita di fichi al balsamico

Share:
Condividi

Non c’è limite alla fantasia nella preparazione di un dessert. Questa granita fresca con l’aggiunta di aceto balsamico è la prova che con un pò di creatività si può ottenere un dessert sorprendente !

Ingredienti:

500 gr di fichi maturi

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 rametto di erba limoncina (facoltativa)

Procedimento:

Sbucciate i fichi e frullateli in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi passatelo al setaccio per ottenere una purea liscia. Mettete in un pentolino lo zucchero, unite 2 dl di acqua e cuocete fino a farlo sciogliere. Unite l’aceto e mescolate ancora. Lasciatelo raffreddare. Unite quindi lo sciroppo alla purea di fichi e frullate ancora qualche istante. Mettete il composto in un contenitore e adagiate in freezer per due ore. Poco prima di servire, passate nuovamente al mixer e distribuite in coppe, decorando con l’erba limoncina.

LEGGI ANCHE: Granita di melone e limone

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>