Focaccia dolce con uva, fichi e noci

Share:
Condividi

Un dessert super veloce da realizzare con la base per focaccia che si trova già pronta da infornare nel reparto frigo del supermercato. Basterà aggiungere qualche altro semplice ingrendietnte come uva, noci e fichi e il vostro dessert sarà pronto da gustare con un bel bicchiere di vino liquoroso..

Ingredienti:

1 rotolo di pasta per focaccia

500 gr di uva rosata

80 gr di gherigli di noce

100 gr di fichi secchi

1/2 bicchiere di Marsala secco

80 gr di zucchero

Procedimento:

Tagliate a pezzi i fichi e metteli in una ciotola con il Marsala. Spezzetate le noci . Mescolatele agli acini d’uva e ai fichi sgocciolati. Adagiate il rotolo di pasta steso su una teglia e cospargetelo con la frutta. Spolverizzate con lo zucchero e infornate a 220°C per 18 minuti. Servite la focaccia tiepida o a temperatura ambiente.

LEGGI ANCHE: Focaccia dolce alle mele

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>